新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/11/01 09:58:26 am

系統推薦:

  台南店面住家
  信義住商中信
  台南賣屋買屋
  台南土地建地農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
淡海輕軌 轉乘便利,通用設計共同遵循
新聞發佈時間:2018/11/01 10:03:01 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市於交通部「第10屆道安創新貢獻獎」榮獲交通執法類第一名、教育宣導類第二名等佳績,2018年10月31日召開10月份道安大會,由警察局副局長江振茂代表獻獎予朱立倫,朱立倫表示感謝道安顧問的指導及同仁的努力,新北市於2018年道安創新貢獻獎榮獲交通執法類第一名及教育宣導類第二名的肯定,期勉同仁繼續發揮創意,各領域可行的創新,都將為新北市發展注入新動能。

會中分別由捷運局、交通局及會報秘書小組提報「淡海輕軌交通安全通用設計及宣導計畫」、「淡海輕軌轉乘輸運規劃」及「2018年第3季交維查核成果報告」專案報告,李副市長特別強調淡海輕軌是北台灣第一個輕軌系統,對市民而言是新型態運具的體驗,尤其紅樹林站至崁頂站即將於2018年底完工,為維護民眾用路安全,請新聞局及教育局分別於地方媒體及各級學校加強輕軌安全宣導,並請捷運局加強對外國旅客之宣導措施,同時指示交通局務必審慎檢視各項交通設施,讓淡海輕軌及周邊設施於安全、穩定的情形下營運,且提供民眾最佳用路環境。

捷運局表示,因民眾尚不熟悉輕軌通過路口之管制方式,也持續透過交通安全教育與宣導的方式,教導民眾輕軌運輸系統之特性及交通安全知識,以多種管道增加宣導觸及率,未來亦將儘速完成各項智慧安全防護計畫,持續蒐集路口交通狀況,進行優化改善。

淡海輕軌轉乘輸運規劃報告指出,淡海輕軌通車後,不僅可與捷運淡水線轉乘,另搭配人行道系統的串連,公車及YouBike最後一哩的服務,充足的自行車及機車轉乘車位,將可滿足不同使用者的需求。同時雙北定期票實施後,淡水地區捷運及公車運量已有明顯的增加,未來淡海輕軌加入後,勢必能再帶動整體運量的提升。李副市長特別指示轉乘輸運設施儘速到位外,請市府各機關及捷運公司務必針對顧問所提意見進行檢討,在履勘、試營運期間即改善所有缺失,提供市民最便捷及安全的服務。

交通維持計畫查核報告部分,道安會報秘書小組也提到,2018年第3季針對前季12家違規廠商加強查核頻率後,有6家廠商已明顯改善未發現缺失,但仍有廠商持續違規,此部分將請路權單位針對違規情形嚴重或仍未改善之廠商持續加強查核,同時要求工程主辦機關應落實自主管理機制,針對屢次違規而未見改善的廠商,提高查核頻率並依合約規定處罰,以確實策進改善,減少對交通的影響。

出處網址:https://ppt.cc/fwSQzx