新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/06/21 05:41:11 pm

系統推薦:

  外埔建地買賣
  卓蘭農地建地
  苑裡建地買賣
  苑裡不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
美學關鍵字
新聞發佈時間:2018/06/21 05:42:24 pm
       

聯合新聞網 DECO+家
規劃空間與其他藝術創作最大的不同,在於設計的主題不僅是創意發揮,更在於種種關於美好日常的經營,如同本案融合屋主喜好與人性化機能,賦予空間不同時段所衍生的樂趣,換句話說,空間設計不再是漫無目的的即興演出,而是現代舒適生活不可少的實用美學,而設計師的角色,正是透過自身專業從旁協助、引導屋主,好讓未來的每一天更加精彩豐富!

風格定義 兼具暖意與質地

屋主重視未來的居宅風格,也非常喜愛木皮與岩石等類素材的自然感,因此趙韻蓉設計師以簡潔俐落的現代美學為主軸,搭配兼具暖意與質感的素材穿插運用,為屋主量身訂製經得起時間檢驗的個性主張。全案由毛胚階段開始進場規劃,除原有廚、衛位置不動外,重新規劃能因應小家庭未來十年內;包括成員增加等不同人生階段需求的格局、動線。

進門玄關區藉著廚房側向隔間牆而擁有獨立場域,但考量門開闔間充裕活動縱深,設計師將必要收納櫃整合至與電視牆同向的木質造型面,與大門正對的隔間牆則面貼與電視牆同款大理石,並銜接一段不鏽鋼玻璃屏風,形塑足夠屏障視野與維持穿透度的安定面,一來創造進門後第一眼舒服的視覺撫觸,一方面也透過相同材質串接前後呼應的設計感。

開放規劃 連續面立體層次

從大門一路伸展到陽台窗邊的長牆面,依據個別機能屬性施以分段定義,包括門旁以鋼刷木料施作外觀的懸吊式高收納櫃,櫃身不等分的高低差設計,可兼做暗把手與提升造型的活潑層次,而採溫潤大理石分切錯拼的電視主牆,微妙呼應以木料框邊的客廳天花板、家具擺設等來圍塑和諧工整的空間比例,電視牆本身企口的線條與錯拼後的獨特紋理,也大大增加細節處的工藝精緻度與藝術性。主牆面與木質高櫃間的餘隙,則以倣鐵件方式打造成展示格櫃,背襯大理石的手法,兼顧面寬延展與不同場域間的黏著,下方並採用深色大理石低檯低調整合,奠定起伏有致且機能多樣化的連續面層次。

素材呼應 聚落風景賞心悅目

客廳沙發後方規劃開放閱讀區,為公領域爭取最大化的開放感,後靠一整面作工精美的書櫃牆採開架、密閉式交錯的虛實設計,特別是櫃門選用的灰色拓彩岩薄板,斜紋鮮明的肌理與中島餐桌端景面的材質特色相呼應,書櫃牆賦予空間醇厚人文氣息,刻意不等分割的餐廳端景則營造沉穩與質感兼具的律動節奏,而鑲貼在書櫃底部與餐廳端景牆分割處的局部閃亮鏡材,似乎也給感官帶來另一重的摩登趣味。

此外,界定餐廳與廚房的方式同樣巧妙,設計師善用特製方形中島朝向廚房的面,當作三扇事前經過精密計算的鐵件拉門著力點,居中一扇固定權充隔間,左右兩扇可向中央疊合或關閉,形成流暢的隨機循環動線,做菜時既能清楚照看孩子動靜,一併解決油煙散逸的疑慮。主臥室典雅溫馨,床頭以不規則幾何分割造型,展現織紋皮革軟繃的精美,床頭上方內退的橫式格櫃取代必備床頭櫃,靠窗的造型其實是通往更衣間的暗門巧思,而床尾處以大面積木質搭配局部灰鏡取得平衡,另一側同樣將浴室入口納入完整造型,細賞全案,每個環節的經營,都見證著「設計因美好而生」的唯一主題。
原發文處:http://pcse.pw/7W3U5