新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/06/07 02:50:21 pm

系統推薦:

  嘉義透天別墅
  嘉義建地
  嘉義全威房屋
  嘉義不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
搶客戶不手軟 新北市新案總價大砍520萬搶買氣
新聞發佈時間:2018/06/07 02:51:21 pm
       

經濟日報
代表北台灣新建案市況的住展風向球,2018年5月分數來到34分,較4月微增0.1分,對應燈號仍為黃藍燈,已連續三月亮出黃藍燈。

風向球六項統計指標中,預售屋推案量與成交組數等二項分數上揚,廣告批數、議價率與來人組數持平,僅新成屋供給量一項分數減少。住展雜誌企研室經理何世昌表示,今年來新建案市場呈現溫吞前進的格局,雖然推案量大,但成交速度仍舊不快,預料未來一、二個月市況變化幅度應該不大。

值得注意的是,新北市來人量持平,成交則僅稍微減少;台北市來人量減逾一成多,成交組數則減約一成,表現相對弱勢,可能與新建案價格多偏高,導致買方觀望有關;由於適逢520檔期,有上市建商延續讓利姿態、推出520方案,房屋每戶總價大砍520萬元,來吸引買方出手。

雙北市以外市場方面,以桃園、新竹成長較明顯,呈現人氣、買氣雙升的市況,桃園月增幅約二成、新竹則增約一成;基隆與宜蘭來人量也大增,但原因是先前基期太低,但買氣增加不多。

今年房市傳統旺季推案雖旺,單月總推案量頻頻破千億,但廣告量依舊低迷,5月報廣告量僅約1.41萬批,僅比4月微增0.01萬批,反應出建商與代銷對景氣是否復甦的疑慮,以及銷售策略的保守與觀望。
原發文處:http://pcse.pw/7D4AL