新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/10/13 02:56:13 pm

系統推薦:

  新屋農牧用地
  楊梅農牧用地
  湖口農牧用地
  湖口土地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
評價相對便宜+需求回升 美地產併購 今年動能增
新聞發佈時間:2017/10/13 02:59:15 pm
       

工商時報【魏喬怡╱台北報導】

美國景氣持續復甦下,也帶動房地產需求持續回溫,不僅出租率連續9個季度維持在93%以上的高檔水準,連帶美國地產相關活動也持續升溫,截至9月底,美國地產的併購件數已近350件,創下2008年金融海嘯以來新高,總金額近486億美元,優於2008年以來平均水準440億美元,顯示機構法人認為美國地產具備投資價值。

投信法人表示,在經濟好轉有利房價走勢、現階段資金成本仍相對便宜、併購熱潮延續之下,美國地產後市表現值得期待,建議投資人不妨適度布局美國地產ETF,跟隨法人腳步,把握投資契機。

富蘭克林坦伯頓全球房地產基金經理人威爾森.邁吉表示,持續看好地產商的營收和每股盈利增長趨勢,經濟復甦和商業不動產的供給有限將進一步推升租金成長,預料租金成長將成為未來REITs的主要推動力。

儘管市場持續反應美國升息環境,但隨著企業順勢透過低利率環境降低融資成本及延長債務到期期限,有利未來的營運現金流量更趨強健。投資團隊持續看好美國REITs市場,並在歐洲、日本及澳洲尋找優質企業的投資機會。

群益投信表示,過去一段時間,美國地產的漲幅未如美股強勢,現階段與美股的本益比差距已來到2012年以來低檔,與過去五年平均值1.18倍相比,目前僅剩1.03倍,相較於美股,美國地產的位階相對偏低,加上又能提供較高的股利率,且在經濟復甦、帶動房市需求下,投資價值更為彰顯,也使得今年來美國地產併購活動相當熱絡。

這顯示在目前價位下,機構法人認為美國地產評價相對便宜,加上透過併購不僅可去化多餘資金,亦增加營運現金流、帶動盈餘成長,對股價也有正面幫助。
原文出處:http://pics.ee/17kx1