新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/09/01 09:31:33 am

系統推薦:

  龍潭工業地廠房
  大溪工業地農地
  鶯歌廠房工業地
  桃園工業地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高端住宅,北市8月5千萬房產交易比例達10:1
新聞發佈時間:2017/09/01 09:39:47 am
       

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】信義房屋統計全台門市2017年8月前29天的交易表現,結果8月房市呈現淡季不淡的相對熱絡表現,8月房市交易量月增5%,且年增19%,罕見的8月房市交易量竟優於上半年的5、6月,不過現階段房市並未有投資客入場跡象,仍以自住型買方為主力,因此價格表現也相對穩定。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,近期房市表現呈現淡季不淡,買氣與天氣穩定是最主要的原因,由於房市政策穩定,降低買賣雙方對於政策預期的不確定性,且過去一段時間房市價格回穩,也減少買方對於房市跌價的預期,過去累積的遞延觀望買盤持續回籠,屋主也參考近期實價調整價格,雙方對價格認知逐漸縮短差距,8月房市交易量呈現不減反增。

若以區域的表現來看,北部的台北市與新北市交易量都比2016年同期增加約2成,尤其以台北市表現最好,交易量月增17.4%,顯示交易量過度壓縮的台北市,在價格適度修正過後,交易量出現明顯回溫。

比較特別的是北市高端住宅市場交易狀況也有緩步增溫,北市5千萬元以上的成交佔比,從7月的6.8%拉高至8月份的9.9%,等於台北市8月每10件交易中,就有一件是5千萬元以上的交易案,高端住宅交易增溫,台北市的平均成交價格則從7月的每坪59.6萬元,拉高至每坪61.7萬元。



至於中南部地區表現穩定,台中市的交易量年增15.5%,且較上月持平,高雄市則是交易量年增17.2%,但月減約1成,主要是8月份高雄受到颱風的天候干擾影響。

曾敬德表示,這波的買氣與交易量回溫,主要還是以自住型的需求為主,投資性的買盤並未明顯回溫,因此價格還是以維持盤整的機率較高,不過這股自住買盤的需求仍持續回流中,房市走出谷底的跡象越來越明顯。

出處網址:https://is.gd/eGAmoT