新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/27 01:08:57 pm

系統推薦:

  桃園土地仲介
  桃園土地買賣
  桃園房屋土地
  大園土地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
三利多簇擁 亞債為長線布局優選
新聞發佈時間:2017/07/27 01:13:47 pm
       

鉅亨網
今年債券市場表現不俗,部分風險性債券的波動也不亞於股市,就長線投資的角度來看,債券為資產配置中不可少的一塊,以目前的狀況分析,亞債具有包括低政治風險、企業獲利強勁、高償債能力,尤其亞洲多數國家仍在降息循環中,成為債券布局中的優選。

鉅亨網投顧表示,近年新興市場的政治事件不斷,政治風險也造成投資市場的震盪連連。分別看到拉丁美洲、東歐及中東非洲的狀況,委內瑞拉已經陷入物價失控且貨幣大幅貶值的慘況,阿根廷過去債務履行紀錄不良、巴西現任及前兩任總統都陷入貪腐醜聞;俄羅斯仍然受到美國及歐洲國家制裁,加上低迷油價持續傷害該國財政;中東非洲則面臨遜尼與什葉派間的對抗,地緣政治風險較高。

相較之下,亞洲主要國家在政治上的穩定度相對較高,投資環境自然優於其他新興國家。從衡量國家違約風險的 CDS 來看,新興亞洲整體 CDS 為 141 個基點,遠低於拉丁美洲及東歐的 200 及 191 個基點。

鉅亨網投顧從各新興市場的企業獲利狀況分析,近 12 個月新興亞洲企業每股盈餘年增率為 30.2%,遠高於其他各區域的表現,根據彭博預估,未來 24 個月新興亞洲每股盈餘年增率雖然降至 16.8%,但仍高於其他區域。

在獲利能力較高、企業盈餘成長較佳的情況下,企業還債能力也相對提升;再從衡量債務還能力的利息覆蓋率來看,新興亞洲利息覆蓋率為 11.8 倍,高於拉丁美洲的 6.6 倍及中東及非洲的 8.1 倍,也顯示企業違約機率較低。整體來看,當政治體制越穩定時,企業面臨經營風險較低,對未來的信心及投資自然也較高。

鉅亨網投顧總經理朱挺豪指出,目前部分已開發國家已經邁入升息、或有意轉向緊縮政策,而以新興亞洲來看,在新興亞洲債券指數中的多數國家,近半年的物價年增率都出現下降的現象,且物價年增率水準也低於央行政策目標,顯示部分央行可能再度降息以刺激經濟及物價的成長,此利率政策有利於債券市場表現。

朱挺豪建議,在多數資金都由債轉股的情況下,投資人仍不可忽視資產配置、分散風險的投資概念,債券依然是必須持有的資產,而其中違約風險較低的亞洲債券更是投資人配置上不可少的好標的,建議投資人在增加股票基金比重的同時,也提高亞洲債券佔整體債券基金的比重。
原文出處:http://pics.ee/su6t