新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/20 09:10:31 am

系統推薦:

  租售辦公室租售
  租內湖科學園區
  租內湖科技園區
  租售內湖寫字樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
不動產聯盟總會 11月成立
新聞發佈時間:2017/07/20 09:16:38 am
       

2017-07-20 07:17:23 經濟日報 記者郭及天/台北報導

房仲公會全聯會理事長林正雄積極催生「中華民國不動產聯盟總會」,預計11月正式成立,希望能結合不動產上中下游相關產業鏈,成為與政府對話的平台,並能為全台第八大工商團體。
林正雄指出,目前已有包括台北市、新北、基隆、桃園、新竹市、台中、南投、台南等八個縣市已經成立不動產大聯盟協會,超過法定籌組全國聯合會的門檻,因此日前召開第一次籌備會,預計11月將正式成立。

而各縣市不動產聯盟協會也廣納建商、房仲、代銷、地政士、估價師、裝修、建材等不動產上中下游相關產業的企業與個人,目前各縣市都已納入超過十個相關產業團體,而不動產聯盟總會將對於不動產政策先形成產業的共識,並向政府提出建言。

林正雄表示,不動產相關產業占GDP的二成,政府打房六年來,已經讓經濟衰退,相關從業人員的就業市場萎縮,衍生出流浪房仲、勞工失業等社會問題,甚至影響到國力,透過產業力量的結合,成為與政府溝通政策的平台。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2593740