新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/19 12:50:13 pm

系統推薦:

  台南農地
  永康電梯華廈
  台南房屋買賣
  台南建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
大環境樂觀 中研院上修GDP至2.18%
新聞發佈時間:2017/07/19 01:02:40 pm
       

[中央廣播電台]
繼中華經濟研究院18日打出第一槍,預測台灣2017年全年經濟成長率可突破2.1%,達到2.14%之後,每半年針對台灣經濟情勢展望提出預測的中央研究院,今天(19日)持續接棒。中研院表示,由於下半年國際經濟情勢仍偏向樂觀,因此將台灣今年經濟成長率預測值上修至2.18%,較前次預測大幅增加0.5個百分點,為目前所有研究機構預測最高。

中研院指出,今年上半年全球經濟表現漸入佳境,石油和原物料需求回溫,價格趨穩,有利於新興國家經濟復甦,歐洲、美國和日本等已開發國家地區經濟也穩定成長,帶動台灣國內上半年的經濟表現。第一季實質經濟年增率已經回升至2.6%,突破2.5%,且出口年增率也達到7.36%,不過,由於薪資成長有限,因此民間消費成長較往年低迷,也影響內需成長。

儘管如此,不過,中研院認為,由於國際貨幣基金組織(IMF)等其他國際組織,陸續調高全球經濟成長率、貿易成長率預測,將有助於台灣出口表現,因此原本去年底預測2017年台灣全年經濟成長率為1.68%,這次也一舉大幅上修至2.18%。中央研究院研究員周雨田說:『(原音)審慎樂觀是因為主要的經濟體他們的下半年的預測,或者是他們的一些領先指標都很穩健,整個大環境來看,還是我們比較偏向樂觀,畢竟這個外貿是我們台灣經濟成長主要的推動力。』

對於物價表現,中研院預測全年物價溫和上漲,年增率為0.93%;下半年就業市場雖然較上半年差,但仍優於去年,預測全年平均失業率為3.82%。
原文出處:http://pics.ee/rp6m