新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/19 09:10:38 am

系統推薦:

  中醫商圈收租套房
  北區買屋售屋
  東森房屋聯賣網
  台中土地農地工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房客注意 新北租屋法律諮詢7/21開跑
新聞發佈時間:2017/07/19 09:16:50 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】好消息!一年一度的租屋法律諮詢服務要開始囉!自2017/7/21起至8/31止,結合租金補貼申請期間,新北市府再度與崔媽媽基金會合作,在新北市府1樓租金補貼受理申請現場,設置免費租屋法律諮詢服務專區,無法親至現場諮詢的民眾,也可以撥打(02)23658140諮詢租屋法律問題。

新北市城鄉發展局局長柳宏典表示,雖然租房子是民眾很日常的生活行為,但多數人都是依 循既有習慣來處理,順利時沒有感覺,一旦發生糾紛,就經常會有求助無門的感覺。因此,城鄉局才在2016年開辦「租屋停看聽計畫」,透過法律諮詢、租屋講座的方式宣導,加強民眾對相關法令規定及自身權益的了解,協助民眾避免誤踩租約隱藏之陷阱,保障租屋安全。

以2016年陳先生諮詢的案件為例,因為房東要賣屋,所以強制他在1個月內搬離,雖然覺得房東的要求不合理,但在沉重的生活開銷下 ,也沒有多餘的錢去諮詢專業律師,眼看著搬家期限一天天逼近,以致他無法專心工作,每天急著到處找房子。陳先生說,還好有天他上網查招租資訊時,看到市府有免費租屋法律諮詢服務,他當天立刻趕到市府,經過專業法律諮詢,才知道原來依法律的規定,以他的個案房東是不可以因為賣房子而提前終止契約,他回去和房東溝通後,房東自知理虧,才解除了他被強制搬離的危機。其實除了陳先生的案例 外,還有很多房東、房客來諮詢,也獲得許多有幫助的意見協助。

柳宏典說,新北市府推出租屋法律諮詢的本意,就是希望房東、房客都能對自己的租賃權益有清楚地認識,7、8月暑假適逢學生租屋的高峰期,也正好是租金補貼受理的期間,特別提供免費的租屋法律諮詢服務,時間為週一至週五上午8時至下午6時,歡迎市民朋友多加利用。

出處網址:https://is.gd/dCSNik