新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/18 01:31:23 pm

系統推薦:

  台中公寓
  台中農地.台中建地
  台中房屋.台中租屋
  台中工業廠房出租



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
〈房產〉外國投資人持有英國房產比例 今年來到只剩5%
新聞發佈時間:2017/07/18 01:52:37 pm
       

鉅亨網
正在離開英國的房地產市場,尋找更友善的投資環境,這顯示在英國擁有房產的國外投資者人數已經下降到新的低點。根據新的研究數據,海外房產買家

房地產公司 Countrywide 在週一 (17 日) 公佈的研究報告顯示,只有 5%的英國房屋的屋主是外國人,比 7 年前的 12%下降了一半以上。

在調查的 9 萬間房屋中,倫敦的跌幅最為明顯,其中外國屋主的比例從 2010 年的 26​​%下降到今年的 11%。

倫敦投資者人口從 10 年前開始發生轉變。亞洲人現在構成了倫敦最大的投資客群,而歐洲屋主的比例在過去 7 年中已經從 39%下降到 28%。

自英國去年六月份的脫歐公投之後,英鎊下跌吸引了一些海外買家,但經濟和政治的不確定性有增無減,英國的懲罰性稅收更讓投資客膽寒。

去年四月份,投資者在購買第二套房屋時會被徵收 3%的印花稅。根據 2016 年 Rightmove 的估計,購買一間平均售價 518511 英鎊 (677442 美元) 的倫敦公寓,房主將再支付 31481 英鎊的稅款,而不只之前的 15926 英鎊。

Countrywide 的研究主管 Johnny Morris 表示,外國投資者的稅額穩定增加,以及市場預期倫敦房市價格漲幅不大,皆導致了外商投資的下滑。

英國政府也推出了一些旨在遏制海外投資者的措施,海外投資者經常被指控為漲價的元凶,並協助首次購房者。
原文出處:http://pics.ee/rk5v