新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/11 09:25:34 am

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
跌太深、反主流 新北四區預售房價回升
新聞發佈時間:2017/07/11 09:36:15 am
       

2017-07-11 08:15:21 經濟日報 記者游智文╱即時報導

市調顯示,近一年新北市推案市場逐漸回穩,八里、汐止、蘆洲、五股房價都止跌回升。
新北市推案市場前兩年受破盤案影響,房價跌跌不休,今年以來隨經濟回穩、買氣回流,住展雜誌調查顯示,多數地區跌勢趨緩,有四個行政區出現微幅上漲。

其中,八里年漲2.5%最多,汐止、蘆洲、五股漲幅約0.3~1.4%。

住展雜誌分析,五股屬於跌深反彈,惟反彈力道不大,和2014年高點比較,跌幅仍達16%。

至於八里、汐止與蘆洲則是少數高價案釋出而拉抬房價。以汐止為例,汐止房價從高點的4字頭反轉下跌,多數建案讓利降到3字頭,甚至有建案打出2字頭破盤價,但今年來樟樹灣、汐止區公所與社后地區出數個4字頭以上的高價案,不願追隨讓利主流。

近一年來,新北市跌幅較大的是泰山、中和、新莊與土城,年跌幅從4.8%至6.3%不等。

住展分析,泰山是因客源幾乎都是在地客,銷售速度稍慢,建案調降售價來刺激買氣,中和屬於普遍型讓利,多數建案價格紛紛放軟。新莊與土城則是破盤價建案帶頭殺,新莊是副都心與下新莊連環降,土城是暫緩發展區低價撼動市場,迫使其他建案跟進降價。

業者指出,新北市近期房價仍顯疲弱,但因讓利普遍,成交狀況大幅好轉。從近年市況來看,目前銷售最好的建案必須讓利二到三成,預期未來新北房價仍有修正空間,下半年買方還會有撿便宜的機會。

出處:https://house.udn.com/house/story/5889/2575985