新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/30 09:16:09 am

系統推薦:

  汐止店面租售
  汐止透天店面
  汐止公寓
  汐止透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高雄港區開發 拚千億產值
新聞發佈時間:2017/03/30 09:35:40 am
       

2017-03-30 02:22:58 經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

高雄市政府與台灣港務公司合資的「高雄港區土地開發公司」昨(29)日成立,高雄市長陳菊說,新公司將專責辦理土地規劃及招商業務,未來10年開發舊港區及周遭135公頃土地,可創造5萬個就業機會,帶來超過千億元產值。

高雄港區土地開發公司在君鴻飯店舉行成立典禮,行政院長林全與各界逾300位代表共同見證港市合作。林全表示,高雄過去肩負產業發展重任,也造成環境汙染問題,全球港灣城市競爭亟待轉型,高雄市港合作以土地開發公司創新的營運模式,是台灣其他港口城市、甚至國際港灣城市轉型發展借鏡的典範。

他以過去參與台北101BOT開發案的經驗,對比高雄市港合作的開發規模,高雄擁有廣大揮灑創意的空間,歡迎創業家前來參與,土地開發公司能將高雄最精華的港灣土地打造成為未來新都市。

昨天中油、台糖、台電、台銀、台灣菸酒、台肥及台灣港務等七家國營企業簽署,共同加入由市府發起的「亞洲新灣區聯盟」,初步將提供68.05公頃土地交由土地開發公司規劃招商。

陳菊表示,過去高雄港是禁區,一道圍牆讓港、市無法整合規劃,現在策略聯盟成立,未來港市與國營企業不分彼此,順應全球化快速變遷的趨勢,加速改革創新腳步。

她指出,亞洲新灣區占地590公頃,其中國營企業占地415公頃,占整體面積七成,隨著灣區五大基礎建設完工啟用,以及10處市地公辦重劃陸續啟動,高雄最精華的港灣土地做最有效率利用,是領導南台灣企業動能的引擎。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5927/2373320