新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/24 01:28:36 pm

系統推薦:

  嘉義公寓
  嘉義透天別墅
  嘉義房屋
  嘉義工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
2017房市 掌握市場讓利話題決定未來
新聞發佈時間:2017/03/24 01:36:50 pm
       

機場捷運終於通車,二十年來大台北地區最大的公共建設之一,歷經六次跳票,雖然題材已被消費無數次,一般仍認為重大建設是投資方向指標,擁有建設題材就是房產增值保證,預期仍可吸引一波自住買氣,帶動沿線區域房價升溫。不過在經濟不景氣中,因為一例一休造成百業齊漲效應,民眾口袋大幅縮水,是否連帶影響房市交易,值得探討。

從年初在觀望中房市展開回溫量,市場充滿變化需密切觀察,包括金融市場在諸多隱憂下,成熟經濟體復甦能力需重新聚焦,連續幾年難以預期的經濟疲弱,掩蓋美國經濟持續增溫的訊息,加上國際原油價格連兩年下挫,直接拉低去年經濟成長預期,都讓投資人意外且不開心。

台灣一向仰賴美國聯準會的動作,後續利率決策動向成為房市觀察重點。美國一如預期升息一碼,今年還會再升息兩次,升息腳步雖不快,但確實可見美國景氣正在復甦,若歐洲主要國家大選不確定性因素消除,且美國經濟持續成長、通膨維持水準,宣告短期間資金波動結束,台灣基本面展望樂觀,股匯市盤勢趨穩。

春節過後房市交易幾種現象,預售案讓利風潮湧起,以指標性雙北地區來看,國泰地產顯示預售價格已來到四年新低。另據房產雜誌調查,近期成交建案至少降價15%,不僅看屋量體增加,新來客比例持續攀升,較春節前增逾一成以上,主要是廣告量提升,吸引購屋人出門看屋,另一層面透露買方忍了幾年,較積極看屋詢價,顯示多數建商重心放在餘屋銷售,成交因而出量。據市調統計,今年329檔期推案量年減二成,為2012年來最低,顯示房市未明顯回升,不過有助去化新古屋。

央行去年三月底全面解除房貸信用管制後,各都會區房貸成數已緩步回升,唯獨台北市不升反降,不敢拉高成數,降低逾放帳風險,主要是銀行仍擔心房價持續下修。不過從上述交易量明顯增加,出售中古屋需有勇氣接受被議價,趨勢使然,政府雖積極推動都更,但有些政策追不上市場反應,買賣市場機制是流通的,供需比例自會反映在價格。建議消費大眾還是多看屋,適合所需產品要勇敢出價,畢竟不動產在許多投資商品中仍是較為保值的。
原發文處:http://ppt.cc/65Y1h