新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/22 09:07:45 am

系統推薦:

  台東旱地
  台東透天
  台東建地
  太麻里別墅.店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
購屋意向 65%看跌,28%持平,僅7%看漲
新聞發佈時間:2017/03/22 09:38:41 am
       

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】信義房屋針對官網使用者進行2017年第二季的購屋意向調查,此次調查是近3季以來「最不悲觀」的一季,看壞房市的比例已由七成多縮減至六成多,減少約10個百分點,調查還顯示,若房價和高點相比修正約15%,有將近一半的受訪者認為會吸引他們進場購屋。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,2016年第三季的購屋意向調查,也曾出現對於房市悲觀情緒收斂的現象,不過當時有央行選擇性信用管制措施鬆綁的利多刺激,2017年調查期間的情緒改善,並非單一外在的政策利多所帶動,應是房市已經盤底修正一段時間,民眾逐漸認為政策不再像過去一路強力調控,信心慢慢從谷底回溫,雖然購屋意願有所增加,但對於價格態度仍相對保守。

調查結果顯示,受訪者中有4成左右找房子已經超過一年的時間,另外有29%則是屬於找屋三個月內的族群,至於受訪者對於想要購屋的區域,普遍都出現房價下跌的感受,有將近6成的受訪者認為想要購屋的區域,近期房價已經出現下跌。



比較特別的是,房價修正15%(與高點比),是否會吸引您購屋的調查,有高達49%的受訪者認為會吸引他們購屋,1成的受訪者則認為不清楚,4成的民眾認為不會吸引他們進場購屋,由調查結果對比當前市況可發現,當房價已經修正10%~15%左右的幅度,配合政策對於房市干預逐漸減少,的確吸引部份的買方逐漸回流到市場上。

對於未來房價看法部份,此次調查是最近三季調查以來較不悲觀的一季,上一季調查時看壞未來房價比例約有74%,本季調查時看壞未來房價比例約為65%,看壞房市的比例雖然仍佔相對多數,但看壞的比例已經有所收斂。

曾敬德表示,民眾對於房價看法的變化與市況表現相當,反映出當下民眾對房市看法沒有那麼悲觀,但也不認為房價會立即反轉向上,因此遇到滿意的房屋與價格才會進場購屋,在民眾信心略回溫,但對價格態度仍保守的狀態下,預料市況反應呈現「價盤整量緩增」的機率較高。

出處網址:http://ppt.cc/b47yy