新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/21 12:45:39 pm

系統推薦:

  屏東店面出租
  屏東廠房廠辦出租
  屏東藝術館農地
  屏東商業不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中豪宅市場 公園宅最吸睛
新聞發佈時間:2017/03/21 12:50:20 pm
       

工商時報【曾麗芳╱台中報導】

2016全國買賣移轉棟數創歷史新低,台中市交易量年減26%,是六都之中、年減第2位。不過,觀察內政部實價登錄資料顯示,去年在台中7期、8期、12期成交單價最高的房子,均座落於公園旁!台中開發商表示,「公園宅」在無敵視野加持下,房價維持不墜。

台中市不動產開發公會副理事長林正昇表示,鄰近公園的土地開發成本原本就高,緊鄰公園的稀有性與市場接受度高,才是房價持續保值的重點;其次,周遭生活機能的完整配套,與鄰里素質整齊,也是選擇「公園宅」的重要因素。

根據去年度實價登錄資料顯示,7期最高成交單價出現在國家歌劇院旁的「寶輝一品」,成交價每坪72.6萬元(含車位);其次是位於秋紅谷生態廣場旁的「寶輝秋紅谷」,成交單價也達71.8萬元;前5名豪宅案,除面對國家歌劇院、秋紅谷外,還有就是面對夏綠地公園的「聯聚信義大廈」,每坪成交價64.5萬元。

而12期每坪成交單價最高的房子,都在西大墩公園旁。其中,懋榮建設「天空的院子」頂樓戶,去年5月每坪成交價43.5萬元;而「久樘香坡」每坪更達43.8萬元。久樘開發「瑞璽」新成屋,同樣正對西大墩公園,每坪開價站上45萬元。

8期與7期南側、單元2同屬低密度、低建蔽、高綠覆區的優質生活區,周圍公園綠帶環繞,其中豐樂、豐富兩座公園,面積更達萬坪以上,周邊住宅新案也跟著水漲船高。

台中房仲業者表示,目前8期新成屋房價,鄰近豐樂公園第1排的「國泰頤湖苑」,每坪單價約在42萬元;透天別墅則以陸府的「觀止」豪墅,每戶8,000萬元最高。

台中開發商表示,8期受惠於公園綠帶多,周邊新案開價持續穩健上揚。其中,「遠雄文心匯」正對南苑公園及捷運G12站,每坪開價40至45萬元,搭配周圍公園、商圈及文教設施的重重環繞,吸引在地換屋、置產族群及返鄉台商購買,預計第2季趁勝推出第2期。

此外,距離捷運綠線G12站約5分鐘路程的聚合發「湖心泊」,今年將完工交屋,產品規畫53至72坪,每坪開價36至45萬元,也是8期指標建案。
原發文處:http://ppt.cc/YkQj4