新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/21 12:42:45 pm

系統推薦:

  新竹不動產
  新竹房屋.新竹土地
  新竹電梯大樓
  新竹透天.新竹別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
針對釘子戶爭議 擬修SOP
新聞發佈時間:2017/03/21 12:49:24 pm
       

中國時報【黃意涵╱台北報導】

上任後積極推動都市更新的台北市長柯文哲曾說,台北市還需要2000年才能完成都更,是不切實際,都更政策需修改。台北市都市發展局表示,明天預計針對都市更新七大改革要點等內容召開討論,並將針對協調都更案中「釘子戶」的需求再修SOP,讓機制更完善。

住戶整合往往是都更案最容易遇上卻也最難解決的問題,本月初發生的台北市長安西路都更不同意戶遭無預警拆屋案,再度引發「釘子戶」問題討論。

都市更新處官員說明,都更過程在拆除房屋部分,依法有住戶自拆、實施者執行及政府代拆等方式,而《台北市公辦都市更新實施辦法》也補強對住戶的保障,內容為已取得建造執照及拆除執照者,台北市都市更新及爭議處理審議會可成立專案小組,進行評估與協調。

台北市政府今年1月間與國立台灣科技大學建築系APAUD研究室、台北市不動產開發商業同業公會合作舉辦「公私協力-突破現況困境、開創都更新出路」論壇時,市副市長林欽榮也提出「台北市都市更新7+1改革要項」,包含市更新計畫的確立及公劃更新地區的檢討、都市更新審議效能提升、權變估價合理化及透明化」、提供都更中繼住宅輪替安置、強化政府職能執行代拆、政府給予融資及信保協助、稅制改革與到位及成立都市更新法律扶助基金會。

都市更新處官員表示,不一定是成立基金會,但因為推動都更過程中,同意戶、不同意戶、公務員或建商都可能需要法律協助,因此呼籲民間看到這個需求提供法律協助。
原發文處:http://ppt.cc/mhA5M