廣告單房仲貼最多 坦言夾縫中求生
新聞發佈時間:2017/03/17 10:28:41 am
       

2017-03-16 23:01:45 聯合報 記者林麒瑋╱新北報導

電線桿、變電箱隨處可見違規小廣告,多數都是房仲廣告單。新北市房仲公會理事長張世芳直言,公共布告欄太少,加上網路廣告太氾濫,一般民眾很少會留意,「我們只能努力讓產品被客戶看見」。

新北市環保局長劉和然表示,環保局除站崗埋伏,也採用移動式監視器、與警察局合作調閱監視器畫面,只要查獲違規張貼廣告的行為將立刻開罰。

張世芳說,現在景氣低迷,只能夾縫中求生存,房仲也是想破頭要謀生;傳統夾報廣告單已經沒有效益,訂報的人越來越少,都改看網路和電視,「才會以最直接的方式,把產品端到客戶面前」。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,目前雖然不少廣告已經透過網路廣告,但仍有些強推案件需要透過張貼小廣告來宣傳,未來若積極查核、加重處罰,在目前房仲業蕭條狀況,經營將越來越困難;目前只能減少張貼,以正常的張貼管道宣傳,未來多改網路方式,減少被裁罰。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5896/2347257