新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/14 01:28:57 pm

系統推薦:

  苗栗不動產
  苗栗休閒地
  旭安產業仲介
  苗栗別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
海悅王俊傑:每家首間自住 都應免房屋稅
新聞發佈時間:2017/03/14 01:34:58 pm
       

工商時報【蔡惠芳╱台北報導】

房地產「代銷天王」海悅廣告、海悅建設總經理王俊傑昨(13)日表示,房市自住買盤壓抑了3年之後,最近幾個月已經看到成交開始放量了,展望2017年的房市走勢,預期不論推案量、成交量,都可望恢復正常,成交量將成長3成;海悅廣告的代銷案接案量也將略為放大,除了「和平大苑」和「ONE PARK」兩大頂級豪宅特殊個案之外,手中新案將攀升至800∼1,000億元,比2016年增加400億元。

台北市政府2014年大幅調高高級住宅房屋稅,接著在各界批評聲浪中又宣布,2017年7月稍微調低房屋稅,讓豪宅市場鬆了一口氣?王俊傑認為,台北市的房屋稅,必須朝「自住輕稅」方向全面重新檢討,應該每一個家庭的第一戶自住戶,都要予以免稅,至於台北市「獨家」的豪宅囤房稅,應予以廢除。

最近4∼5個月,台北市總價上億元的大戶豪宅終於擺脫沈悶的氣氛,屢屢傳出成交的喜訊,市場估計至少100億元陸續成交,商用不動產和土地市場也看到金主砸進搶進,不少業者感覺到「春燕回來了」。王俊傑也表示,確實從2016年10月就出現受中國大陸「肥咖條款」影響而把游資回流台灣房市的一波買屋潮,也在房市產生一小波推波助瀾的效果,悶了3年之後,壓抑已久的自住買盤,最近幾個月已經看到成交開始放量了。

王俊傑表示,展望2017年,只要房價持續跟著買方的期待而作調整、適度讓利,房市將會持續這樣的買氣,逐漸回到市場正常推案量和成交量4∼5成,這是很健康理性的水準,即將登場的「329檔期」,應該會維持在這樣的合理溫度下逐漸加溫,全年是溫和穩健的一年;預期全年成交量應會比去年攀升3成,不論大、小戶或自住、換屋需求都會出來。

至於明(15)日星期三,市場預期美國Fed很有可能會升息,是否牽動股房兩市?王俊傑認為,即使美國升息,相信幅度也不會太大,這意味美國經濟和就業已明顯好轉,但對於台灣來說,不會明顯牽動房市。
原發文處:http://ppt.cc/SSSOf