新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/14 09:21:55 am

系統推薦:

  中壢內壢店面
  中壢透天別墅
  中壢內壢公寓買賣
  元生舞動陽光



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
一戶輕稅,北市自住40坪新屋年負擔少約1萬元
新聞發佈時間:2017/03/14 09:50:39 am
       

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】台北市政府2017年3月13日舉辦「居住正義論壇Ⅱ」,會中討論到大家關注到「一戶輕稅」的議題,台北市目前規劃朝向1戶、自住、設籍與一段時間等方向規劃,受惠的戶數可能落在22萬戶到31萬戶不等,其中又以適用新標準單價的新房子最為受惠,以1間40坪的新房屋為例,要繳的金額可能從6萬元減少至5萬元,等於政府補貼約1萬元。

北市府拋出自住「一戶輕稅」的政策方向,希望降低只有一戶自住客的持有負擔,規劃方向可能是只有台北市一間房子約22萬戶家戶,或者是以個人夫或妻持有的概念,其中約有31萬戶滿足此條件,符合條件的屋主房屋稅可以減少負擔約1/6。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,台北是針對「一戶輕稅」的規劃,市場應該會以正面解讀,雖然不會因為少了一些房屋稅,就讓台北市買房子的人變多,但至少政策不再一路偏空,政策方向對於房市景氣,將是信心面大於實質面。

至於豪宅一戶是否同樣有減稅的優勢,北市府則表示95%的豪宅客,都不符合單一自住的資格。曾敬德表示,透過此次的居住正義論壇討論,可發現如何階段性舒緩與幫助年輕人與弱勢族群,仍是政府目前重要的努力方向,其中包括分級的租金補貼與引導空屋釋出的租賃政策,若能順利推動,都能有效解決民眾居住的迫切需求。

出處網址:http://ppt.cc/xvZhD