新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/12 07:29:59 pm

系統推薦:

  花蓮公寓
  花蓮民宿
  花蓮不動產
  花蓮農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
兩會觀察》臺灣真要錯過「一帶一路」商機?
新聞發佈時間:2017/03/12 07:34:26 pm
       

「一帶一路」已經連續4年成為「兩會」熱詞,今年的政府工作報告更是6次提及,體現了大陸推進這一戰略的決心。在全球經濟增長乏力的大背景下,去年中國對全球經濟增長的貢獻率超過30%,依然維持「世界經濟引擎」地位,這其中「一帶一路」也發揮著越來越重要的作用。僅去年一年,中國與「一帶一路」沿線國家的進出口總額就達到了6.3兆元人民幣,創造的就業崗位和帶動的社會效益相當可觀。

中國外交部長王毅強調,「『一帶一路』是中國的,但更是世界的。」當前,經濟全球化和區域經濟一體化成為大勢所趨,臺灣又豈能置身於國際貿易體系之外?隨著川普成為美國總統,臺灣心心念念的TPP成為鏡花水月,亞太周邊國家和地區都在尋找新的區域合作商機。而大陸憑藉經濟優勢和與歐亞大陸的各領域聯繫,利用「一帶一路」來撬動全球經濟發展,無疑為全球經濟發展和產業結構調整開出了良方。

政府工作報告明確指出,「要持續推進兩岸經濟社會融合發展」,臺灣參與「一帶一路」必將是大陸所樂見的。如果說上個世紀末,廣大台商得益於大陸改革開放,獲得了一次快速成長的良機的話,「一帶一路」完全有機會成為臺灣擺脫經濟困境、台商實現轉型發展的又一個重大契機。
原發文處:http://ppt.cc/3SOZh