新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/10 09:10:38 am

系統推薦:

  清水農地
  沙鹿別墅
  沙鹿房屋
  沙鹿套房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
區域利多!少康營區變身小港森林公園拍板定案
新聞發佈時間:2017/03/10 09:34:17 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】高雄小港機場旁佔地23公頃、閒置逾5年的少康營區,在高雄市府與台糖公司通力合作下,重新調整都市計畫後配置廣達10公頃公園用地與商業區,全案已於2017年3月8日公告發布實施,可望成為小港地區的發展新熱區!

位於小港高松路、營口路口的少康營區佔地廣闊,周邊社區發展成熟,然而自2011年陸戰隊99旅撤出後環境逐漸窳陋,殊為可惜,於是市府釋出善意主動與地主台糖公司協商,提出將原本的「機關用地」變更為公園與商業區的多贏方案,歷經市府與內政部都委會的審議,終於日前塵埃落定。

高雄都發局李怡德局長表示,繼高坪特定區闢建17公頃的熱帶植物園區後,為帶動小港機場周邊發展並提升環境品質,透過此次都市計畫的調整,為市民增加了10公頃綠意盎然的森林公園,同時也劃設商業區,未來可利用機場區位優勢開發為國際旅宿與商務營業空間,讓原來大面積國營事業低度利用的閒置土地,轉化為小港地區再發展的動能。

高雄都發局表示,都市計畫發布後,市府將緊接進場辦理89期市地重劃工程,並即進行森林公園的規劃設計,預計2017年可完成公園開闢。

出處網址:http://ppt.cc/wUUWd