新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/08 11:37:45 am

系統推薦:

  中壢買屋賣屋
  便宜買屋
  中壢辦公大樓
  內壢買屋賣屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台泥拓版圖 將進軍歐美
新聞發佈時間:2017/03/08 11:39:23 am
       

工商時報【袁延壽╱台北報導】

在大陸當地政府停止擴充水泥新產能下,台泥(1101)決定透過進軍全球市場來擴充水泥版圖;台泥指出,除已將腳步伸向印度,找尋適合的地點設廠外,未來幾年,更將在歐美地區尋求適當標的進行併購。

台泥前董事長辜成允曾把年產1億公噸為大陸發展目標;但由於2015年到2016年,大陸經濟成長趨緩,加上當地政府以去化過剩產能、供給側改革為政策,年產1億公噸的目標還在努力中。

台泥新任董事長張安平因此在日前表示,大陸並非水泥唯一的市場,水泥是全球的市場。

據了解,台泥除了在大陸持續尋求擴廠和併購的機會外,目前已在印度找尋適合的地點設廠或併購。

台泥指出,歐洲地區許多的中大型水泥廠或集團,最近幾年因經濟低迷,碰到經營上的困境,有進行合併或對外尋求支援,其中有體質還不錯的企業,未來可成為集團合作或併購的標的。

另外,美國水泥市場在景氣好的時候,每年有上億噸的水泥銷量;不過,前幾年因房地產市況不佳,水泥一下子掉了4、5千萬噸,而在美國經濟復甦,川普倡導加強基礎建設下,市場預估,美國水泥市場的銷量應有億噸的水準。

台泥指出,現在把併購方向朝向歐美市場正是時候,也是集團未來擴充版圖的地區,未來幾年會是台泥規劃的重心之一。
原發文處:http://ppt.cc/eGid4