新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/05 02:04:34 pm

系統推薦:

  台中公寓
  台中電梯華廈
  台中房屋
  591全國店舖



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
再貴也要租 台中公益路商圈 驚見億元租金圈店
新聞發佈時間:2017/03/05 02:05:00 pm
       

工商時報【曾麗芳╱台中報導】

房市雖然不景氣,但擁有黃金店面的房東,逆勢調漲租金照樣有人買單,再貴的店面都有人搶著租!尤其號稱台中美食聖地的公益路商圈,每坪租金行情達3,000∼6,000元,在業者爭相搶租下,租金水漲船高,近期就傳出連鎖寵物店、連鎖咖啡館為了搶公益路店面,一口氣簽下10年租約、支付上億元驚人租金,「圈店」手筆令人咋舌。

其中,由高雄發跡的「卡啡那CAFFAINA」精品咖啡連鎖店,以月租金逾80萬,租下大墩路近公益路約220坪空間,打造卡啡那複合旗艦店,去年底正式開幕,每坪租金近4,000元,至今人潮絡繹不絕。

卡啡那目前在高雄、台中共擁有4家大型店,其中,位於7期惠中路的台中首家分店由於業績強強滾,卡啡那加碼在5期公益路商圈開設第2家分店,砸下近4,500萬重金打造的大墩店,10年租期還得支付近億元租金,在業界已成熱門話題。

此外,寵物周邊商機龐大,公益路原「一心豆干」獨棟店面,目前由「寵物公園」連鎖店承租,3層樓約210坪空間據悉月租金在75∼80萬元間,每坪租金同樣逼近4,000元,近期將開幕。

公益路素有「餐飲一條街」封號,大小餐廳超過百家,如鼎王麻辣鍋、赤鬼牛排、KiKi川菜、台南擔仔麵、薄多義餐廳等。由於店面需求性強,租金行情超夯,再貴也有業者搶租!

台中房仲業者表示,公益路店面租金居高不下,且房價逐年攀升,不只因為「餐飲一條街」出名,更因為這裡造就了許多餐飲集團;一旦在公益路插旗成功,就能直接複製到大陸甚至世界各地,也讓房東調漲租金不手軟。

例如位於公益路、大墩路口的「赤鬼」牛排館,10年前租下480坪空地打造店面,當時租金不到50萬元;近年重新續約、租金已漲破百萬元。無獨有偶,由知名藝人藍心湄、陶晶瑩合開的川菜連鎖餐廳「KiKi」,去年租約到期,續約後月租金從20萬調漲到40萬元,一漲就是1倍,KiKi還是咬牙續租。

公益路與大墩路口可說是公益路商圈最熱鬧的精華地段,店面租金行情每坪在3,000至6,000元;金店面售價依屋齡不同,每坪開價在50萬至150萬元不等。房仲業者表示,公益路金店面租金投報率超過3%,房東坐收租金、甚少傳出店面出售案。
原發文處:http://ppt.cc/BkLU2