新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/04 07:30:20 pm

系統推薦:

  桃園工業廠房
  三峽工業廠房
  中和工業廠房
  企業總部租售



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
塭仔圳反迫遷連線 要求新北市退回塭仔圳重劃案
新聞發佈時間:2017/03/04 07:36:47 pm
       

新北市政府地政局副局長王聖文自殺的意外,掀起社會大眾廣泛討論新北市各地土地開發的議題!「塭仔圳反迫遷連線」今(3)日再度赴新北市政府前抗議,痛批都市計畫是「合法黑箱」,要求將地方規畫的討論空間回歸給在地。

新北市政府城鄉發展局回應,塭仔圳現況鐵皮違章工廠林立,公安事件頻傳,針對區內未登記工廠,以合法設廠為導向協助輔導,也透過勞工局針對工廠勞工進行訪查,協助就業需求;對於既有聚落的民眾,希望自己家園可以原地保留、排除重劃,亦表尊重,並已研擬合法建物聚落群排除市地重劃範圍的方案。

「塭仔圳反迫遷連線」指出,過去陳抗時,有的居民因為鬱卒而選擇離開人間,如果不打破形同黑箱作業的都市計畫,種種開發的不正義悲劇無法終止,從塭仔圳的現況來看,反破遷的居民散落在重劃區各處,一個聲稱「帶來發展願景」的開發案,執行方式就只有將原有土地上的使用者驅離嗎?

「塭仔圳反迫遷連線」譴責新北市政府規畫過程完全在合法的黑箱進行,並強調反對合法黑箱提供投資客、建商與有心人士的操作空間,請新北市政府退回現行的塭仔圳重劃案都市計畫,及都市計劃必須以在地的需求為本,請新北市政府開啟與人民溝通的實質機制,才能擬定一份符合居民、產業需求計劃的2項訴求。

「塭仔圳反迫遷連線」不僅在現場高喊「假開發,真炒房」的口號及演出行動劇外,還當場以報紙點火燒「合法黑箱」的黑色紙箱表達不滿,雖立即遭現場的警方以滅火器滅火,同時也出聲警告群眾的行為已違法,但仍有抗議的群眾不甘心,在離去前突然將黑色紙箱往新北市政府的大門方向丟。
原發文處:http://ppt.cc/k2Cja