新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/18 09:27:51 am

系統推薦:

  台南仲介
  台南不動產
  台南成大
  台南不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
游世一:法拍市場恐三年後轉熱
新聞發佈時間:2016/10/18 09:52:36 am
       

2016/10/17 10:12:10 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

寬頻房訊總經理游世一是全台最大的法拍業者,也是最大的道路用地容積供應商,幾乎台北建商都是他客戶,靠著「房市景氣好時投資容積」、「房市景氣不好投資法拍屋」,成為在這波十餘年多頭中累積資產最迅速的房仲業者之一。

最早出身房仲業務,2000年投入2億元成立寬頻房訊科技,建置台灣最大的會員制的法拍屋資訊網站,近年多件指標型大型不動產交易,握有容積、特殊土地的游世一都扮演關鍵角色,從中獲利不少。他說,不管是法拍屋或道路用地、公設保留地,在不動產市場中都屬於冷門的商品,作房地產業務接觸層面廣了以後,我選擇了一條最少人的路走。

游世一表示,法拍屋是落後現貨市場景氣三年的指標,目前房市景氣不好,很多人擔憂近期法拍屋會大增影響房價,事實上從屋主財務困難、到銀行催收執行、再到會破壞房價的三拍拍定,至少需要三年的時間,法拍市場最快也要三年後會轉熱。

游世一表示,至於容積市場,即使如台北市道路用地容積從過去公告現值最高近200%,跌到現在約40%,但未來每個縣市都會蓋捷運、公共建設,就像政府發的債券,早晚一定要徵收,且從1970年至今沒有一年建商不推案,現在只是延後推案,就長線投資來看仍具增值潛力。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5887/2028596