新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/14 12:04:18 pm

系統推薦:

  民雄農地買賣
  中埔農地
  水上透天
  民雄透天別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
海外工作夯 上班族8年去8個國家工作
新聞發佈時間:2016/10/14 12:07:22 pm
       

越來越多年輕人嚮往海外工作!人力銀行今天(14日)公布的調查指出,超過7成7的受訪上班族有意前往海外工作,主要是為了拓展個人視野。已經在海外工作8年的謝書寧就表示,她工作8年就去過8個國家工作,不但體會到當地的人文風情,更學習到一般人很少接觸到的空中飛人特技。

謝書寧說:『(原音)因為本身我很熱愛旅遊,我很喜歡去體驗當地生活,當你換不同國家的時候,接觸到不同的人,深入當地的生活,包含食物、文化、衣服、穿著,這都是很吸引我的地方,再加上學習到太多不同的東西,在你的人生裡面也許要花10年才可能接觸的東西,這裡你可能兩、三年就能碰到,就能激發出你的潛能。』

這位是35歲的謝書寧,她在海外工作8年,目前在全球連鎖渡假村擔任財務總監,她在這8年內因為公司業務需求去過8個國家,包括峇里島、馬來西亞、泰國等,除了體會到當地的人文風情,更因為工作,學習到一般人很少接觸到的空中飛人特技,不斷突破自己。

到底上班族到海外工作的意願如何?人力銀行針對35歲以下上班族進行調查,超過7成7的受訪上班族有意前往海外工作,包含3.4%正在海外工作。其中,「拓展個人視野」、「加強語言能力」、「發展機會及空間較大」成為吸引上班族前往海外的主要原因。青睞的海外工作地點則以日本、美國、新加坡、中國大陸及紐澳為主。

1111人力銀行副總經理李大華建議,海外就業資源不比國內完善,前往海外工作之前應先做好完整的工作規劃;若預計在2年內的短期打工,可透過打工渡假、打工遊學或企業短期外派、海外企業來台招募等方式,取得短期海外工作機會。若有意長期在海外發展甚至定居當地,則需慎選國家、產業及企業,考量生活環境及工作的長期發展性,以降低工作風險及轉職頻率,避免因未來海外發展不順又與台灣職場脫節而難以返台發展。

此調查是針對35歲以下人力銀行會員以EMAIL方式隨機發送,進行立意抽樣,調查時間為9月20日到10月11日,立意抽樣1,116份。
原發文處:http://ppt.cc/Ppagd