新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/13 09:07:15 am

系統推薦:

  新店不動產
  新店店面
  新店電梯華廈
  新店樓中樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
戶政業務宅配到家,到府服務免奔波
新聞發佈時間:2016/10/13 09:23:30 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】不方便出門辦理戶政業務的民眾有福了,全國各戶政事務所已針對年滿65歲、重症肢障等行動不便或家有6歲以下幼兒的家庭,提供主動到府貼心服務,只要事先向就近的戶政事務所預約,經審查符合申請資格及作業項目後,將有專人到府服務。自2014年部分縣市試辦推出至今已服務4萬6,278件,讓有需要的民眾感到便利又貼心。

內政部表示,為達成服務無疆界願景,透過運用可攜式行動裝置及3G/4G通訊網路,建構戶政行動化服務,針對年滿65歲、重症肢障等行動不便、或家有6歲以下幼兒者,提供戶籍登記、國籍變更、文件核發(不含國民身分證)到府服務,且可機動到受災區域及機關或學校受理戶政服務,將戶政業務由定點被動服務,轉變為主動到府服務,讓政府服務能深入普及基層民眾,落實政府照顧弱勢族群政策。

戶政行動化服務自2014年起由新北市、花蓮縣共42個戶政作業點率先試辦,2015年至2016年陸續推廣至其餘的327個戶政作業點,於2016年8月完成全國各戶政作業點均可提供戶政行動化服務。從2014年試辦起至2016年9月底止,戶政行動化服務件數已達4萬6,278件,藉由行動裝置的便利性,可於現場快速查證民眾個人資料,免除民眾奔波至戶政事務所申辦的不便,估計已節省民眾往反奔波時間約18萬小時,節省民眾交通費成本約462萬元。

內政部強調,欲申請本服務的民眾只要事先向戶政事務所預約服務項目、時間及地點,戶政事務所審查符合申請資格及作業項目後,將攜帶行動化設備於約定時間到指定地點,查對申請人身分及相關證件後,辦理戶政登記及核發證明文件的服務,歡迎多加利用。

出處網址:http://ppt.cc/RVqeE