新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/20 02:16:36 pm

系統推薦:

  斗六建地
  斗六公寓.套房
  斗六房屋
  斗南別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
杭州限購令前夕...單日房市成交飆逾5千套
新聞發佈時間:2016/09/20 02:18:36 pm
       

工商時報【吳瑞達╱杭州報導】

大陸近期部分二、三線城市房價飆升,為抑制房價,浙江杭州市從昨(19)日起實施限購,內容為非杭州市民,僅能擁有1戶,包括新建成屋及中古屋。在政策實施前1天,杭州房市出現搶購潮,18日單天成交5,105套,創下歷史新高。

近期大陸部分二線城市,房屋價格大幅上漲。為抑制房市過熱,包括合肥、蘇州、南京、武漢、廈門、鄭州相繼公布相關政策,其中實施限購政策的城市,主要是蘇州與廈門。

新浪報導,杭州市為進一步促進房地產市場平穩健康發展,並結合房地產市場實際情況,經市政府研究決定,自9月19日起實施房屋限購。

杭州的限購政策,是在市區限購範圍內,暫停向擁有1套及以上住房的「非本市戶籍居民家庭」出售房屋,包括新建住宅和中古房屋。

規範限購地區為杭州市的上城區、下城區、江乾區、拱墅區、西湖區、杭州高新開發區(濱江)、杭州經濟技術開發區、杭州之江國家旅遊度假區、蕭山區、餘杭區,不包含富陽區、大江東以及臨安、桐廬、建德、淳安4縣(市)。

限購政策還進一步強調,房地產開發企業、房地產經紀機構,應憑房產資料管理部門,出具的確認資訊(針對本市戶籍居民家庭)或「非本市戶籍居民家庭杭州市區住屋情況查詢記錄」,簽訂房屋買賣合約或中古屋轉讓合約。

該政策雖被業界視為「較為溫和的限購」,但限購令生效前夜,仍引來外地購屋者瘋狂簽約。18日傍晚該政策宣布後,當晚出現大量成交,杭州市區創造單日商品房銷售3,265套的歷史紀錄;二手房簽約同樣創下歷史新高,達1,840套。

光明網報導,在限購前夜,為了衝業績,開發商紛紛通知外地客戶趕緊簽約,甚至有的開發商拿著刷卡機,趕到上海讓客戶刷卡。
原發文處:http://ppt.cc/SJWC8