新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/10 09:59:04 am

系統推薦:

  全國不動產
  台中工業廠房出租
  台中電梯大樓
  台中不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
6都房市 走出冷凍庫
新聞發佈時間:2016/09/10 10:29:50 am
       

受到交屋高峰期已過、步入第三季房市淡季所影響,八月份相較七月份,除了台南市之外,已過交屋高峰期的桃園市、台北市衰減最多,總計減少百分之二十八至二十九。不過,房仲業者強調,買賣移轉棟數年增率,六都當中就有五都轉成正增長,初估房市可能優於去年同期,景氣總算走出冷凍庫。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,雖然今年移轉量數據可能創下統計以來新低點,但是細看今年表現則是越走越穩,甚至今年房市有機會開低走高,雖然移轉量仍會低於去年二十九萬二千棟左右,但是今年房市交易體感溫度不會比去年還冷。

近幾個月大型社區出現交屋潮,包括桃園龜山合宜住宅、台北市「台北晶麒」案,以致前幾個月桃園市與台北市的移轉棟數因而明顯拉高,少了新成屋交屋移轉,八月份相較七月份,桃園市與台北市移轉出現明顯量縮,如果扣除交屋因素影響,變動狀況大致與大盤整體表現一致,呈現微幅衰退情形。

值得一提的是,八月份六都買賣移轉棟數部分,台南市月增百分之五‧三,年增百分之八‧二,可說是少數月增又年增區

原發文處:台灣新生報作者【記者李叔霖/台北報導】 | 台灣新生報 – 2016年9月10日 上午12:00