新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/17 09:08:58 am

系統推薦:

  新屋農地建地
  中壢農地建地
  中壢房屋買賣
  徵收區農建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
前5月!北市出現29筆億元豪宅實價,中山區數量居冠
新聞發佈時間:2016/08/17 09:13:02 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】信義房屋統計2016年前5月實價揭露資料,台北市已經出現29筆億元級的豪宅交易案,其中又以中山區的成交件數最多,約有31%的億元豪宅交易案出現在中山區,其次有24%出現在信義區,總價最高的是松山區「文華苑」,成交總價5.66億元,單價最高則是中正區的「松濤苑」,每坪270萬元。

雖然房地合一在2016年1月1號上路,但豪宅市場早就沒有投資的買氣存在,因此自住當道的豪宅市場受到房地合一的影響有限,畢竟若房價沒有增值,未來也沒有房地合一稅的問題,且雖然有豪宅稅等重稅存在,但從實價行情仍可發現陸續有億元豪宅交易產生。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,從實價統計資料顯示,中山區和信義區是億元豪宅交易的量產區,反倒正市中心的大安區億元豪宅交易數量略遜一籌,中山區億元豪宅熱門交易聚落包括有大直重劃區,與市中心的主幹道上,包括南京東路一段與中山北路、新生北路與松江路等,豪宅分布呈現個案點狀分布,且大多數都是近年新推出的豪宅案。

而豪宅揭露數量第二多的則是在信義區,且豪宅多聚落在信義計劃區內,包括路名為松字輩的松勇路、松高路、松仁路與信義路五段等,最高成交總價為「台北信義」2.25億元。

總計台北市2016年前5月共出現約29筆的豪宅實價紀錄,總成交金額約為50億元,顯見雖然重稅重創北市豪宅價量表現,但有自用需求的自住客,在換屋等需求推動下,仍頂的住高漲的房屋稅與地價稅,勇於買進。

出處網址:http://ppt.cc/ZHGJt