新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/05 05:37:15 pm

系統推薦:

  嘉義農地土地
  嘉義農地建地
  嘉義店面租售
  嘉義別墅仲介



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中新亮點 建商卡位單元1
新聞發佈時間:2016/08/05 05:50:16 pm
       

工商時報【曾麗芳╱台中報導】

受惠於中科、台中工業區等產業聚集,帶進許多就業機會,西屯區房市表現一枝獨秀,尤其是台積電擴建中科新廠,巨大集團中科企業總部年底也將動工興建。兩大集團預計帶進逾6,000個就業機會,吸引建商爭相卡位距離中科最近的「單元1」重劃區,包括新業、沅林、大城、和唐等建商陸續進場推案。

目前單元1住宅新案,鎖定的都是換屋族,產品在50至70坪之間,每坪開價在35至50萬元之間。不僅建商積極卡位由寶成國際集團投資開發的單元1重劃區,就連特力屋集團也在單元1打造大型旗艦店;而單元1周邊已有裕元花園酒店、福華大飯店形成的商圈,提供單元1的生活機能。

其中,最早卡位單元1的新業建設,進軍商辦市場的第1個處女作「新業睿見」,就選在安和路上,也是單元1的第1個商辦案。由於規畫50至60坪適中的辦公室,創下1個月完銷紀錄。

新業建設隨後在單元1、正對筏子溪河濱景觀,推出「新業觀峰」住宅案,規畫55至72坪,每坪開價在36至49萬元,目前銷售破5成;位於單元1安和路上的「沅林•君子硯」新成屋,規畫62、67坪,每坪開價39至45萬元。兩案已購客戶群包括中科、台中榮總醫師及東海大學教授等。

深耕單元1的新業建設董事長卓勝隆,首度在單元1提出「台中大直」概念。他表示,台北大直重劃區水岸住宅的成功經驗,即將在單元1的「新業觀峰」上演,除了水岸適合居住外,因為地點貼近中科、台中工業區、台中精機園區等產業重鎮;距離7期新市政中心也近,加上中山高、中彰快速道、台灣大道等便捷交通網,造就水岸住宅的增值潛力。

卓勝隆表示,在城市變遷的西進趨勢下,7期新市政中心帶動城市重心西移,中科帶動大量的高收入就業人口移入,水湳經貿領軍帶動未來的經濟潮流,「未來將由7期、中科、水湳經貿園區領銜演出」,卓勝隆認為,距離中科最近的單元1未來發展可期。
原發文處:http://ppt.cc/jztGr