新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/04 09:08:41 am

系統推薦:

  北港建地
  雲林買屋賣屋
  四湖土地節稅
  新港公寓.別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
民俗月!季節性淡季,房地產價錢比較好談
新聞發佈時間:2016/08/04 10:36:38 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】2016年8月3日鬼門開,雖然很多說法都說房市會受到鬼月影響,但價格到底會不會充分表現呢?房仲業者根據台北市不動產入口網資料發現,若以8-9月份視為農曆七月,以台北市來看,2012到2015年間,除2013年之外,全年平均房價均優於8-9月,其中以2014年差異近4%為最多,住商不動產企畫研究室主任徐佳馨表示,過去民眾對於鬼月總有些忌諱,也讓買氣蒙上陰影,不過有時由於市場氛圍影響,越到年底房價越高,平均下來也讓年度房價優於8-9月份民俗月所在的均價。

徐佳馨指出,綜觀4年資料,2013年是實價完整的第一年,該年度地上權交易火熱,加上市場買氣仍暢旺,即使是鬼月影響,交易價格也不墜,而在2014年開始,市場交易逐漸走弱,一有風吹草動,對於買氣就會產生影響,也讓交易價格表現不如理想。

在行政區表現上,價差最大的行政區是中正區與文山區,價差都在5%以上,而在不減反增的行政區上,北投價增3.01%,萬華增2.31%,大家房屋企劃研究室主任郎美囡認為,除和當時市場氣氛有關外,中正與文山近期未有重大利多加持也可能是原因之一。此外,在萬華與北投的表現上,受惠於低價優勢,加上西區門戶計畫及北投科技園區話題帶動,應該是不跌反漲的重要因素。

徐佳馨指出,工商社會發達,讓鬼月不再是很多人的忌諱,加上買屋並不是馬上居住,得等待30-45天的過戶期,因此很多民眾對鬼月買屋並沒有過去那麼避諱,過了農曆七月後再行搬家、入厝,甚至於不少購屋人也會認為鬼月買屋更有機會撿到便宜,整體而言,鬼月的影響已經不如過去那麼明顯,不過在房市下修過程中,倒是可以嘗試多看屋,勇敢出價就有可能撿到便宜。

出處網址:http://ppt.cc/0YZJf