新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/29 11:48:40 am

系統推薦:

  宜蘭農地農舍
  宜蘭店面租售
  宜蘭不動產買賣
  宜蘭買地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
「都更後新厝,誰能住得起」
新聞發佈時間:2016/07/29 11:52:02 am
       

力麒建設董座郭淑珍昨天表示,台北市平均屋齡超過卅年,多是老舊公寓,房屋結構安全堪慮,如果今年初的台南大地震是發生在台北市,試想後果會有多嚴重。她建議,政府必須讓稅費合理化,否則都更後的新房子大家都住不起,誰還會想要參與都更?

郭淑珍指出,房地產市場因政府大幅調高房屋稅、地價稅,導致買新房子的人變成「買得起、住不起」,更多人只能住在舊房子裡面。她批評,政府提高持有房產稅,將讓台北市的都更進入死胡同。

郭淑珍昨在山林水上市前業績發表會上表示,台北市政府調高二○一四年七月以後拿到使用執照新房子的房屋標準構造單價,加上調高後的路段率,所產生的房屋稅高得嚇人。

她說,最近有不少已購客戶跟該公司表示,北市府的房屋稅、地價稅合計出來的稅費,讓他們「買得起、住不起」,因此考慮賣屋。

郭淑珍指出,北市府對新舊制,以二○一四年七月為分界點一刀切,是很不合理的作法。她說,稅的威力非同小可,近期還研擬課稅要往前回溯至卅年的老屋,這樣台北市的都市更新怎麼推得動?
原發文處:http://ppt.cc/nyBUr