新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/20 11:22:28 am

系統推薦:

  法拍屋仲介
  桃園電梯大樓
  政道法拍
  易家不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
區域利多!啟動鳳山綠都心首部曲
新聞發佈時間:2016/07/20 11:30:02 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】為提升高雄鳳山地區道路服務水準、建立地方完善路網,高雄市府工務局新建工程處正在辦理立志街打通至五權南路道路開闢工程。工程全長約126公尺、寬約8公尺,將立志街從復興街往西打通到五權南路,總經費約1,427萬元, 並於日前完成鋪設柏油路面並開放通行。

高雄工務局表示,因立志街於復興街以西部份尚未打通,當地居民對外交通常需繞道行駛,非常不便,同時也影響大型救災車輛進出及救災時效性,陳菊市長非常重視這個問題,為了改善地方整體路網,讓當地居民及更多用路人通行便利,特別指示工務局新工處辦理該工程,且為了儘速取得工程用地,施工前市府團隊就積極與台糖公司及鄰近住戶協調,使得工程能如期順利完工,以實現當地居民的期待。

新工處指出,道路開闢後除有助於當地民眾通行安全便利外,更可確保救災車輛進出不受阻礙,該工程也施作水利設施銜接既有排水系統,更可強化區域排水及防洪功能,提升居民居住環境品質;此外,配合市府鳳山綠都心-鳳山舊城區再發展計畫,2016年也將持續進行五權南路(立志街至光華路)開闢,屆時除能帶動地區整體發展及發揮土地效益,也展現鳳山地區獨特性與多元化的潛力。

為提升鳳山地區整體道路交通及生活品質,縣市合併後,工務團隊大力投入該區各項建設,積極推動道路基礎建設以健全交通網路,如鳳青市地重劃區東側2-1-30m計劃道路開闢工程、鳳誠路拓寬工程、埤北路道路拓寬工程、三誠路西側5米都市計畫道路開闢工程、五甲三路164巷打通工程、福誠一街拓寬工程、北榮街95巷開闢工程及鳳山文仁街打通工程等共19條,總投入經費高達32億元,將更提昇鳳山地區生活休閒品質及交通便利,也讓大高雄朝永續的幸福城市再邁進一大步。

出處網址:http://ppt.cc/nqtMQ