新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/11 12:02:07 pm

系統推薦:

  桃園豪宅
  桃園電梯大樓
  桃園房屋租賃
  桃園房價



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
跨區輕移民 首選基隆安樂區
新聞發佈時間:2016/07/11 12:15:56 pm
       

中國時報【張瑞傑/報導】

高房價時代,小資族想要一圓成家夢、換屋族想要換住大一點的房子,根據軌道經濟學理論,除了往新北捷運末端購屋外,其實還可以以台鐵車站、國道交流道為據點,往30分鐘通勤距離內的區段覓屋;例如房價僅有信義區1/10、還可以找到2字頭房價的的基隆安樂區,千萬元總價即可換住40坪新宅。

近20年來,大台北發展核心逐漸往東發展,延續信義計畫區的脈絡,包括內湖科技園區、南港軟體園區、大汐止經貿園區,經由軌道經濟連結國際總部、科技發展、資訊以及貨流整合的長遠趨勢。在三軌交通(台鐵、國道1號、3號)的發展優勢下,距離台北市信義計畫區車程20分鐘內的基隆安樂區,便順理成章成為產業輕移民聚落。

在內湖、南港長期房價高,以及居住人口漸趨飽和下,基隆安樂區的長庚生活圈的高CP值則順勢崛起。

安樂區可說是近年基隆發展十分快速的居住區段,尤其以長庚醫院為中心的生活圈,周邊500米的麥金路、安樂路二段、安和二街、樂利三街等,涵括食、衣、住、行、育等各種生活需求,加上生活品質、醫療資源兼具,除了當地換屋族外,跨區購屋的民眾指名度更是相當高。

再者,長庚生活圈便利的交通機能也是特色之一;車程5~8分鐘內可分別抵達國道1號、國道3號交流道以及基隆、八堵火車站,長庚醫院提供接駁車往返台北院區之間,各線國道客運也有專線可抵達捷運南港展覽館。無論何種交通接駁方式,均可以在20-30分鐘內抵達台北市。

房市專家直言,長庚生活圈距離基隆市中心不遠,且可開發土地較多,加上鄰接交流道優勢,讓人口成長速度快,躍居基隆12個行政區第一名,更成為建商推案的首選區塊;過去房價從1字頭穩定增幅至2字頭,相對台北市房價來說仍然十分合宜,因此該區也是跨區輕移民的首選。

愛山林建設經理蘇同福表示,看好基隆的低房價基期,6年前甲山林就進入長庚醫院生活圈推出「甲山林城上城」,以類似自辦重劃的概念推出大型造鎮案,希望能讓小資族、換屋族甚至退休族,除了雙北外、還有其他更好的區段選擇。

蘇同福進一步指出,「甲山林城上城」訴求距離信義計畫區30分鐘車程、房價僅信義計畫區1/10,等於用信義區的小套房價格,就可以購得40坪古典歐式城堡花園住宅;北市25坪的老公寓可以換住80坪的輕豪宅,「尤其北市都更進度緩慢,在我們已購客戶中,不乏將舊公寓出售或出租、換住新房的台北客。」幾乎可以說是1房換4房的空間概念。
原文網址:http://ppt.cc/j6uHg