新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/05 10:24:50 am

系統推薦:

  平鎮建地
  平鎮建地
  中壢農地
  中壢建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
捷運周邊房價全面下修 大台北近200個站點逾六成降價
新聞發佈時間:2016/07/05 10:37:37 am
       

2016/07/05 07:40:45 經濟日報 記者郭及天/台北報導

向來被視為票房保證的捷運房市全面下修,大台北近200個運站點周邊500公尺以內房價,有約65%今年以來呈現下修,其中又以貫穿市區的松山、信義等線,以及外圍如機場捷運線等房價下修的站點比率較高。

根據信義房屋網路事業部統計顯示,大台北包括已完工和未完工的捷運站周邊500公尺的住宅房價,今年以來有超過六成出現下跌,其中約有四分之一捷運站今年房價跌幅逾一成,以運載量最大的板南線為例,包括忠孝新生、忠孝復興、市政府、南港等指標捷運站房價年跌幅均高於一成,台北車站更高達19%。

受到台北市精華區房價修正幅度較大的衝擊,已開通的捷運包括松山、信義、文湖、板南等線都有不少捷運站房價下修幅度大於一成,如西湖、葫洲、東門、南京三民等。

而目前正在興建中、未開通的捷運線方面,雖有未來捷運通車的利多題材支撐,不過如通車時程一再延宕的機場捷運線、房市供給量大的淡海輕軌沿線等,多數主要站點房價也面臨下修。

以單價來看,忠孝敦化站今年平均住宅房價每坪95.2萬元,取代去年的象山站,成為大台北捷運系統中,房價最高的捷運站,象山站、大安站分別以每坪87.5萬元、87.4萬元分居二、三名,今年僅有七個捷運站周邊房價突破每坪80萬元,去年則有13個,不過,目前大台北捷運系統也有「一字頭」房價,多集中在淡海輕軌的藍海線與綠山線上。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,捷運宅雖然一直是票房保證,遇上房市不景氣時,房價也面臨出現修正,但捷運仍是通勤族的首選產品,捷運宅的保值性特性仍存在,比起一般住宅有更好的流動性,房價也會較快找到支撐。.

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1806805