新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/13 09:11:07 am

系統推薦:

  桃園大樓買賣
  桃園別墅買賣
  桃園房屋買賣
  桃園可投資物件



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
雙北每4間房 就有1間降價
新聞發佈時間:2016/06/13 09:18:53 am
       

2016年06月10日 蘋果日報

【陳世峰╱台北報導】根據房仲業者統計,6月降價的待售屋逾2成,雙北市甚至高達25%,也就是說平均每4間就有1間降價。房仲業者認為,「地板價」尚未出現,預測房價仍在盤整階段,買賣雙方價格持續拉鋸,但民眾對於房價下修才進場的意願不變。


地板價尚未出現
永慶房仲網統計,全台銷售價格下修的降價屋數量,台北市佔比達27%,新北市也有25%,永慶房產集團業管部協理林泰隆說明,雙北屋主面對買賣雙方價格認知差距,銷售拉鋸戰不斷延長。
林泰隆觀察,今年1~5月六都建物交易量約6.5萬戶,與去年同期8.2萬戶比較,衰退21%,量縮帶動賣壓,估屋主價格鬆動會更普遍。
若以房屋類型分析,台北市以「公寓」佔30%最高,林泰隆分析,台北市舊公寓由於區域優勢,過去價格比新北市新成屋高,成交總價在2000萬元算符合行情。但以現在房價下修態勢不變、舊房子可能存在結構安全問題,同樣總價,民眾會願意轉向挑選新北市新成屋,造成北市舊公寓屋主願意修正佔比最高。
高雄降價物件也達20%,又以「電梯大廈」佔23%最多,永慶不動產高雄師大店店東葉誌螢表示,高雄民眾通常較中意獨棟透天厝,對於購買公設高的電梯大樓、華廈,買方接受度相對較低。
林泰隆表示,以台灣房市循環來看,房價落底就會擴量成交,但「地板價」尚未出現。

出處網址:http://ppt.cc/CBVYC