新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/20 09:02:16 am

系統推薦:

  太平洋南平店
  桃園房屋土地
  太平洋房屋仲介
  桃園農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
桃園鐵路地下化520後複審並送國發會
新聞發佈時間:2016/05/20 09:32:15 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2016年5月19日表示,交通部因為中央政府政黨輪替,曾暫停審查市府提出鐵路地下化的可行性報告,但經市府積極爭取與協調後,才繼續審查。初、複審階段主要審查工程技術及介面等事項,目前已完成初審,將會在520後繼續複審並送國發會審議,市府對於審議過關有信心。

鄭文燦指出,鐵路地下化的財務不應只考慮自償率和票價,也必須考量都市發展與縫合的效益,包括讓桃園與中壢都市融合、前後站打通、以及場站開發效益,都應一併納入考量,衡量鐵路地下化的效益,其財務是正向的。

鄭文燦提到,台北、新北、新竹、台南及高雄都採鐵路地下化,前縣長朱立倫當年主張高架化,是配合鐵路周邊60米園林大道計畫,讓住宅區與鐵路不會互相衝突,但這項方案要拆遷4,000戶,推動上有窒礙難行之處,園林大道及相關的都市計畫也都取消。在吳志揚前縣長時期,面對高架化臨接住宅區的問題,高架化計畫仍然無法推動,造成鐵路高架化,在他上任之前,即已延宕50個月的情況。

鄭文燦認為,鐵路立體化包含高架化與地下化,因此鐵路地下化屬於高架化的變更方案,不應適用新訂的要點,而應以「專案協商」,比照台南、高雄以舊制處理,縮短時程及協調合理的經費分擔。他並已向準交通部長賀陳旦表達市府態度,應不會陷入作業要點的爭議。

原文網址:http://ppt.cc/VMEU4