新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/02 09:31:36 am

系統推薦:

  深坑農地買賣
  深坑土地
  深坑房屋
  深坑公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
朱立倫:積極規劃五股、泰山、深坑及八里等延伸線路網
新聞發佈時間:2016/05/02 09:41:37 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市長朱立倫在市議會施政報告,以十大項施政主軸細數近年市府在智慧節電、招商、治安、勞安工作、消防防災、環境整潔等多項施政績效評比都是全國第一名,並推出參與式預算、社企之都、科技防衛城、創客教育等多項全國創新作為,朱立倫強調這些都靠市議會鞭策與支持、市府團隊共同努力的成果,並期許更加精益求精,讓市民有更多幸福感。

朱立倫重申「三環三線、全力興建」,各捷運路網都依照既定進度推動,陸續動工及完工,另外五股、泰山、深坑及八里等延伸線路網,雖非三環三線,市府也積極規劃中。而隨著新北市捷運路網逐年密集及增加,在未來營運方面,新北市將與台北市協調,大台北捷運公司依各市所占路網比例, 重新合理化持有股份。

其他交通建設,朱市長說,包括廣設YouBike站,2016年底前完成設置350站、9,250台目標,並配合推廣市民以YouBike作為轉搭捷運的接駁交通工具,使之成為交通建設的「最後一哩路」;有關地震頻傳,市府將加速校園防震校舍的興建及改建,以確保學生安全;對於捷運安全問題,市府建議將現有鐵路警察局改設為軌道警察隊,由中央統籌包括台鐵、高鐵及捷運等軌道運輸的治安維護。

公車票價議題方面,朱立倫表示,雖然自2011年以來公共運輸運費有些微漲,但近年石油價格一路下滑,經兩市不斷會商後,雙北已達到不漲價的共識;同時新北市一貫堅持「沒有核安、就沒有核電」,更要求絕對不能成為核廢料最終儲存場,這需要各黨派一起努力完成;對於推動防災型都更,他希望新北市做到「一坪換一坪」政策目標,達到雙贏目的。

在鼓勵民眾參與方面,朱立倫指出,市府自2015年推出參與式預算,希望透過公民和公民團體參與政府的預算提案、審查、決議及監督過程,除促進預算的有效率運用外,也讓政府資訊公開透明,深化民主政治,其中「新店區達觀里參與式預算」,就是全國第一個成功案例,陸續也推動經發局節電參與式預算案、勞工局身障促進就業參與式預算案,達到民眾與政府雙向溝通、民眾有感目的。

原文網址:http://ppt.cc/3rEVI