新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/27 12:02:58 pm

系統推薦:

  屏東透天店面
  屏東電梯華廈
  內埔農地
  屏東店面出租



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
全球10大熱銷基金 固定收益比重達5成
新聞發佈時間:2016/04/27 12:09:23 pm
       

第1季金融市場走勢先蹲後跳,影響了民眾對基金投資的取向。根據晨星最新出爐的全球10大熱銷基金報告顯示,主打穩中求勝的收益概念產品特別受到投資人青睞,其中摩根策略總報酬基金今(2016)年首季買氣強強滾,以449.81億元新台幣的壓倒性淨流入金額,高居全球最熱賣基金霸主。

  進一步觀察榜內名單,施羅德歐元企業債和貝萊德世界黃金基金分別以133億元和119億元的分居亞軍和季軍。另外,固定收益基金占了5檔,貨幣市場基金也搶下一席,其餘則為黃金、高息股等避險和收益型股票基金,顯示市場不確定性愈高,資金愈是傾向追逐穩定收益。

  摩根策略總報酬基金黃慶豐分析,國際主要央行競行寬鬆,造成當前利率持續探底,傳統收益來源已無法滿足多數投資人的需求,加上國際黑天鵝不時過境導致股市波動升高,使得投資人理財需求從追求高成長高回報,轉為要求能提供穩定收益,因此強調動態多空靈活操作、追求絕對報酬的基金,成為資金關注焦點。

  黃慶豐舉例,摩根策略總報酬基金可以透過買進基本面佳的歐洲電信股,即便市場短線受歐企獲利消息影響,基金仍可降低波動,從中獲利。此外,歐元區經濟動能回溫,可望為歐元帶來支撐,基金同步作多歐元/放空美元,靈活運用多空策略,掌握多元獲利來源。

  展望後市,摩根亞洲首席市場策略師許長泰(Tai Hui)認為,第2季應順著全球央行政策投資,尤其在低利率甚至負利率的大環境之下,現金回報率持續下探,資金追求收益預料將延續,加上新興市場第1季來展開反彈,投資人不妨利用環球股票收益基金這類具收益優勢的商品,參與新興市場復甦。

  安聯四季成長組合基金經理人許豑勻則表示,儘管全球股市氣氛偏正向,但仍不容忽視資金快速輪動的波動風險。建議透過全球股票組合基金,擴大區域布局,並以靈活調整的優勢,掌握新興市場短期的上漲動能之際,成熟市場的部位則可發揮較穩健的防禦效果,是追成長、抓輪動、抗波動較佳的策略。
http://ppt.cc/kBnrx