新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/19 09:18:11 am

系統推薦:

  嘉義房屋
  嘉義電梯大樓
  嘉義別墅
  嘉義不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
人氣回籠,預約看屋近三年同期最高
新聞發佈時間:2016/04/19 09:23:18 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】從央行解除選擇性的信用管制措施後,可明顯發現市場的氛圍正在改變,信義房屋統計網路預約看屋的人氣表現,原本從農曆年後回溫的買氣,在土壤液化議題發酵的當周雖小幅萎縮,但就在央行解除選擇性管制措施後,房市人氣回籠,近三周的預約看屋量比一月平均多了6成,與2015年同期相比較則增加1成左右,同時也是近三年來同期統計最高的一次。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,過去一段時間多數民眾可能認為景氣深不見底,但從央行解除選擇性信用管制措施後,市場解讀打房最嚴峻的時間已經過去,民眾購屋意願明顯增加,而且看屋後的出價意願也明顯提升,但現階段民眾對於未來看法仍是看跌比看漲多,即使買屋意願回升,但仍會希望成交價格要比實價行情划算。

以信義房屋網路預約看屋數字顯示,最近三周預約看屋買氣來到2016年目前為止最高峰。和近年一月份平均水準相比多了6成,而與2015年同期水準相較,則多出1成,同時也是最近三年來同期看屋數字最佳的一年,曾敬德表示,過去一年房地合一政策歷經多次討論,最終在2016年1月1日上路,中間的歷程不僅扭轉民眾對於房價的預期心理,也讓購屋人心態趨於觀望,而這股遞延的自住型買氣,已在329檔期逐步釋放,唯短期內「旺市不旺價」的格局依舊不會改變。

曾敬德表示,除了自住客回籠以外,市中心區域也見到沉寂已久的置產型買方,主要還是目前低利環境與市場缺乏好的投資管道,買方看到市中心有些好的標的,再加上政策打壓導致「政策議價行情」出現,因而買方會有意願趁現在「擇優逢低」入市。

原文網址:http://ppt.cc/L1rJo