新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/07 05:12:42 pm

系統推薦:

  大園工業用地
  航空城徵收地
  桃園工業用地
  觀音工業區



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市多冷?顏炳立:未到谷底
新聞發佈時間:2016/04/07 05:21:54 pm
       

央行自3月宣布房貸全面鬆綁,業界原本看好買氣會回升,不料調查顯示,還是有70%民眾不想買房。不動產交易冷清程度,不但豪宅平均價跌10%,第1季土地交易量,也跌回金融海嘯水準,商用不動產專家顏炳立忍不住喊話,政府的政策害到房市,現在問題不是降息而是降價!

房市到底有多冷?過去被譽為「多頭總司令」的商用不動產專家顏炳立,化身說文解字老師,講給你聽。

商用不動產專家顏炳立:「你是說這個字燉啦,燉嗎,燉東西你是不是要很長的時間,這個還沒有落底,因為都還沒有成交量嘛。」

談國內房市景氣,顏炳立臉上,少了一絲以往的意氣風發。儘管央行自上個月(3月)24日宣布房貸授信鬆綁,業界原本一片看好,不動產買氣可望回籠。但根據調查,即使蛋黃區房價已跌20%、蛋白區跌價40%,還是有超過70%民眾不想買房,更別說在房產市場具有「天花板效應」的豪宅,價格衝擊超過10%。

民視記者周康韻:「台北市豪宅指標之一的文華苑,在2014年還有每坪210萬元的高價,不過在2015年6月成交價跌到剩186萬元,價差有24萬元。」

這幾年政府打房鎖定豪宅,影響到全面交易!根據不動產交易統計,2016年國內第1季土地交易量僅86億,跌回2008年金融海嘯時水準。央行降息之外,祭出重振房市第2顆子彈,全面解除房貸管制,似乎沒起甚麼效用。

商用不動產專家顏炳立:「今年(2016年)其實今年量會再縮的,你現在政府你說,溫開水一杯一杯在供應,降利息嘛,有效用嗎?你為什麼不叫人家降價,你降利息要幹甚麼?」

用「一灘死水」來形容現在的不動產買賣。顏炳立打趣說,如今是「有能力的不買,想買的沒能力」!房價降不下來,不少建商寧可惜售建案,等待春燕歸來。

商用不動產專家顏炳立:「建商認為我過去都這樣賺錢,我都熬得過,所以呢!明天會更好,《明天會更好》這只是一個歌名。」(民視新聞周康韻、詹皓帆台北報導)
http://ppt.cc/iUUjR