新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/30 05:12:41 pm

系統推薦:

  桃園房屋
  桃園租廠辦
  住商不動產
  桃園買房子



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中房市回溫 新成屋受青睞
新聞發佈時間:2016/03/30 05:25:05 pm
       

工商時報【曾麗芳╱台中報導】

央行上周降息、同時鬆綁房市管制,為房市增添利多!台中市不動產開發公會理事長魏嘉銘認為,「這是房市的分水嶺,代表政府進入救房時代、也是宣告不再打房」!他強調,農曆年後台中房市買氣確已回溫,尤其新成屋最受青睞。

不過,經歷2年房市低迷,許多大型建商暫緩推案或採取先建後售,由於新案供給量縮水,台中市今年329檔期旺季不旺,目前已進場建案包括總銷70億的「雙橡園1617特區」、15億的「精銳雲」、「惠宇大聚」,總銷45億元的興富發「臻愛」等。

魏嘉銘指出,台中市今年首季預估推案量約達300億元,其中不乏去年推案遞延或更改產品(由大坪數調整為中小坪數)個案,預估台中上半年整體推案量約600億元,年減約15%。

魏嘉銘說,台中房市出現三大現象,包括建商暫緩購地、中小坪數為推案主流,及新成屋銷售量優於預售屋。由於房市回歸自住型購屋者,因此,擁有生活機能、公園綠地及學區的成熟型商圈,最符合自住型購屋者的需求。尤其是草悟道特區、台灣大道周邊、4期、5期、8期等生活便利性佳的區域,總價在2,000萬元以下、35至50坪的住宅,最受自住客青睞。
http://ppt.cc/MDbW0