新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/28 09:45:21 am

系統推薦:

  廣泰房屋
  廣泰不動產
  台中房屋
  台中工業地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
大解密!實價登錄─親友交易如何申報?
新聞發佈時間:2016/03/28 09:52:57 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】實價登錄制度自2012年8月上路迄今,民眾在申報實價登錄時,如遇有急買急賣、受債權債務關係影響交易或受迷信影響交易等,往往不知道該如何填報,尤其親友間交易的案件,更是最常遇到的狀況,且該等交易通常成交價格低於市場行情,甚至沒有訂定買賣契約或成交金額為0,使民眾申報時常有疑義。

瑞芳地政事務所主任許才仁表示,買賣交易實價登錄應依交易總價核實申報,親友間買賣者,務必記得在「備註欄」位中選填「親友、員工或其他特殊關係之交易」,而實際上無支付價金者,更應於價格資訊相關欄位填0,並於備註欄載明「親友間交易,無交易價格」等字樣。此外如登錄之交易總價另含買賣衍生的相關仲介服務費、各項稅賦及費用等等,也應於備註欄中註明相關費用金額,以達到價格資訊的正確性。此舉可增加房價透明化,避免價格被哄抬,使房地產市場發展更加健全及活絡。

許主任同時也表示, 如在申報時遇有其他特殊交易態樣,而不知如何申報時,只要進入瑞芳地政事務所網站「不動產實價登錄專區」(http://www.ruifang.land.ntpc.gov.tw/)即可了解相關資訊,歡迎多加利用。

原文網址:http://ppt.cc/V8geS