新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/16 10:05:49 am

系統推薦:

  士林北投租屋
  北投電梯大樓
  台北天母房屋
  行義路租屋 買屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
日本央行維持貨幣政策 刺激日圓升值
新聞發佈時間:2016/03/16 10:08:18 am
       

新頭殼newtalk 2016.03.16 林序家/綜合報導

即使負利率政策飽受外界抨擊,日本中央銀行15日仍決議貨幣政策按兵不動,維持-0.1%的基準利率,重申如有必要將加大寬鬆力度。總裁黑田東彥挺身捍衛政策,強調需要一些時間才能衡量負利率的效應,且進一步的寬鬆措施可能要採取量化、質化和利率3個形式。

根據日銀會後聲明,暗示經濟評估下修,升高外界對於日銀可能在4到7月間出手的預期心理。彭博調查,日銀將動用的工具,可能是進一步調降負利率。這凸顯日銀手邊仍有廣泛政策彈藥可動用。

黑田今天表示,貨幣政策需要時間才能在經濟上發揮作用,負利率將進一步強化過去的貨幣刺激措施,此舉有助壓低利率,降低消費者房貸等借貸成本,並將擴大至廣泛的經濟層面和商品價格。

彭博報導,日本經濟學家武田淳(Atsushi Takeda)指出,一般家庭和政壇對負利率的觀感不佳,日銀可能希望暫時淡化負利率,「但我認為日銀深諳負利率必須再降,避免外界說他們黔驢技窮。」

由於日本央行未加碼削弱日圓的刺激措施,讓日圓升勢如虎添翼,加上避險基金和其他投機者對日圓下了自2008年以來最為看好的賭注,日圓15日創1週來對美元最大升幅,今年以來,在已開發市場貨幣中表現最佳。
http://ppt.cc/JLi7v