新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/09 10:09:35 am

系統推薦:

  山坡地
  別墅
  透天
  林地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
了解照服業 求職者參訪職場
新聞發佈時間:2016/03/09 10:14:09 am
       

記者張淑娟/永康報導
 高齡化社會來臨,長期照顧所需人力將供不應求,永康就業中心八日特別舉辦一場「照顧服務業的職場參訪」,讓求職民眾實地了解服務性產業,其中中高齡婦女參加居多。中心人員表示,婦女是社會中安定的基石,能投入長期照顧是高齡者之福。
 高齡化讓服務性產業需求更高,未來服務性市場將是熱門的求職項目,永康就業中心主任黃 ?頡表示,目前台灣已步入高齡化社會,長期照顧市場的需求越來越供不應求,加上長期照顧服務法將於二○一七年正式上路,照護產業的發展性、工作內容等也受到社會大眾的重視,為鼓勵求職民眾投入不同服務性產業,昨天特別安排求職者到天壇養護中心實地參訪,天壇養護中心主任甘士照實際說明工作項目,及養護中心的環境設計及安排規劃,讓求職者能夠更深入了解照顧服務業的工作模式和內容,摒除對於照顧服務產業的迷思,也提供求職者一個轉職的機會。
 昨天參訪的王姓求職者參觀養護中心後,對工作有了新想法,他表示,傳統產業因環境不景氣,很難有工作機會,讓他有轉職的念頭,認為照顧服務業並非只有女性可參與,相對的照顧服務業,男性體力更能勝任。另在工廠擔任作業員的林姓婦女表示,照顧服務工作除了薪資較高,對於家庭經濟的改善較有幫助,且是更有意義的工作,所以她也想轉職。
 永康就業中心人員指出,對於照顧服務業將安排一系列的就業促進課程和參訪,如果民眾有興趣可多留意雲嘉南分署的官網或電洽: 06-2891111陳小姐。
http://ppt.cc/ikX8r