新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/04 11:25:31 am

系統推薦:

  宜蘭透天住宅
  宜蘭農地建地
  宜蘭不動產買賣
  宜蘭房屋買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
量販店式推案 最大建商寶佳7連霸
新聞發佈時間:2016/03/04 11:37:39 am
       

中國時報【陳宥臻╱台北報導】

房市差,2015年十大建商大洗牌,前3名全部都是非上市櫃建商,過往遠雄、興富發等都跌落榜外,以寶佳、中悅與茂德囊括前3名,其中有建築業土地公之稱的寶佳,已蟬聯7年推案量最大建商。寶佳機構旗下有40家建設公司,董事長林陳海膽大心細,喜好危機入市,如今全台至少逾30萬人以上,住在寶佳機構蓋的房子內,數量之多稱霸全台。

不過,外界預期,2016年元利建設因有豪宅大案將推出,恐擠下寶佳,成為最大建商。

《住展雜誌》統計推案量後表示,過去十大建商是遠雄、興富發、長虹、新潤、皇翔等公司,這次通通都不在榜上。

寶佳機構2015年推案量達405億元,是第2名中悅機構推案量的1.25倍。但寶佳董座林陳海為人低調,年近70歲,滿頭白髮,不常出現在媒體前。推案策略是大量、迅速、靈活,推案策略如同量販店,走量大路線,由於鮮少推豪宅,光環不易讓人察覺。寶佳機構每年推案量少則400~500億元,多則800~1000億元。

今年房市差,林陳海對同業宣告要買帶建造的土地,不畏景氣低迷,持續購地,吸引一些資金周轉不良的建商拿地向他兜售。

但因今年元利建設有2大豪宅案,包括「和平大苑」和信義聯勤「ONE PARK」,總銷案量估計達700億元。《住展雜誌》統計認為,很有可能終結寶佳的7連霸,成為今年的最大建商。

中悅機構1990年發跡於桃園中壢,董事長李兩平因熱愛裝潢與建築,全身投入房地產事業,他妻子陳再河擔任總經理,擁有豐富的房仲及代銷資歷,正好成為李兩平行銷左右手,夫唱婦隨一起打天下。中悅在新北、桃園、新竹和台中等地推案,高峰時期土地庫存有5萬多坪。

反觀興富發與遠雄雖轉進中、南部推案,但總體案量已欲大不易,《住展雜誌》企研室經理何世昌表示,在這波房市景氣變化中,上市櫃建商看法更為悲觀,紛紛縮手減少投資規模,無意大舉投資。

另外第4~10名建商依序為,豐邑建設、贊富建設、冠德建設、尚志資產開發、麗寶機構、寶石建設開發和富宇建設。
http://ppt.cc/lOeWU