新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/02 12:53:14 pm

系統推薦:

  宜蘭農地農舍
  嘉義房屋仲介
  工業廠房
  台北買屋賣屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
總統:兩岸貿易紅利非獨厚大廠
新聞發佈時間:2016/03/02 01:28:43 pm
       

馬英九總統今天(2日)表示,台灣對大陸貿易,執政8年以來,已累計5,500億美元的順差,他也駁斥「中小企業在兩岸貿易中無法獲益」的說法,強調中小企業不可能在兩岸貿易中缺席。

馬總統2日出席「2016臺北國際自行車展」及「臺北國際體育用品展」聯合開幕典禮,他在致詞時提到,台灣對大陸貿易每年約有700億美元順差,執政8年下來已累計了5,500億美元,對台灣經濟有很大幫助。

而對於部份人士批評,兩岸貿易紅利皆由大廠商獨享,馬總統以「大錯特錯」駁斥這項說法。他表示,中小企業在台灣比例高,不可能在兩岸貿易中缺席。馬總統說:『(原音)說兩岸貿易獲利的都是大廠商,中小企業不與焉,這是大錯特錯,一方面中小企業佔我們台灣產業的98%,他怎麼可能缺席,第二呢,他即使不是自己出口,他也是出口商的供應商。』

馬總統以自行車產業為例,許多出口到大陸的自行車產品,零件便是來自我國中小企業,他也引用經濟部及中華經濟研究院的數據指出,中小企業佔整個兩岸貿易比重為49.6%,強調兩岸貿易紅利並非獨厚大廠。
http://ppt.cc/sjqNX