新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/26 09:14:27 am

系統推薦:

  龍潭農舍
  龍潭建地
  金大地土地開發
  龍潭農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
幾乎滿租!內科西湖段4年空置率下降4.38%
新聞發佈時間:2016/02/26 09:39:51 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】瑞普萊坊2016年2月25日發表商用不動產市場最新調查結果,內湖科技園區廠辦西湖段的平均租金每月每坪約1239元,空置率僅約1.65%。鄰近西湖段的文德段表現也相當優異,平均租金每月每坪約1,028元,空置率僅有約6.58%。

瑞普萊坊指出,過去4年來,西湖段的空置率從2012年的約6.03%下滑至2015年第4季的約1.65%,空置面積大幅減少。瑞普萊坊工業暨零售物業代理部總監李誠慶表示,高科技的資通訊產業及製造業仍是台灣產業主力之一,這些企業對於廠辦向來有強烈需求,且全球的科技產業前景仍然看好,代工及設計等高科技廠商對於廠辦的需求仍高。

西湖段缺乏新供給,也讓文德段及舊宗段去化情形加速,過去一年來文德段及舊宗段的空置率分別大幅下降約6.59個百分點及13個百分點。李誠慶表示,目前大型的辦公室面積新需求要往文德及舊宗找尋,移入的租戶帶動文德段及舊宗段辦公室去化,相信未來一年內科總空置率將會進一步下降。

瑞普萊坊市場研究部表示,受限於西湖段的素地供給有限,加上受限於松山機場限建高度限制,較難像台北市其他地區可以提供大量體的新供給。即便有新供給,也不乏是直接興建做為企業總部,或是甫落成便有企業入駐,因此真正進入市場上的供給量仍然有限。

現在西湖段已經幾乎沒有空置,在奇貨可居的情況下,預期租金仍有相當足夠的支撐力。

原文出處網址:http://ppt.cc/fvuLe