新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/29 09:16:10 am

系統推薦:

  嘉義透天.別墅
  嘉義土地買賣
  嘉義誠信房屋
  嘉義農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
大雅交流道聯絡道拓寬工程收尾,紓解車潮
新聞發佈時間:2016/01/29 09:18:26 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】國道大雅交流道銜接環中路路段,因僅有二線車道,無法負荷龐大車流量,過去春節期間常造成返鄉或出遊民眾塞車之苦。台中市政府與中央協調後,將大雅交流道北上下匝道往台中市區的車道數增建為三線,以有效紓解下匝道口銜接至環中路右轉車流量。目前已完成路面AC底層鋪設,進度超前,待標線畫設完成後,即可完成舖面,於春節前可望開放通車。

國道大雅交流道銜接環中路路段,因僅有二線車道,車流量負荷有限,年節時期,車輛回堵長達兩、三公里,道路不僅塞成「大停車場」,車輛動彈不得讓駕駛更是叫苦連天。

建設局、警察局與交通局2016年1月26日共同前往現場履勘,並確認標線設計繪設,預計月底前完成道路最後一層AC封層及標線繪製作業,農曆年前可望提前完工開放通車,解決長久以來的交通問題。

市府建設局針對全市五大易壅塞路段,積極辦理改善,首先即針對大雅交流道下匝道銜接至環中路部分,執行「國道大雅交流道聯絡道拓寬工程」,計畫將全長約183.34公尺的這條道路,車道從原本的二線道增為三線,寬度也自原先的7公尺增寬為10.5公尺;其中,增加的車道寬度約3.5公尺,另再增設1公尺的排水設施。

為順利拓寬有限的空間道路,建設局自2015年上旬起與中央主管機關高公局共同協調,研議拓寬改善方式及經費分攤內容,將下匝道口右側閒置約有360平方公尺面積的綠帶分隔島,規劃成車道,以此增建為大雅交流道下匝道往台中市區的車道數,紓解下匝道口銜接至環中路右轉的車流量。

整項工程自2015年10月完成工程發包及進行施工作業,在兼顧工程品質的原則下,上週已完成路面AC底層鋪設,進度超前,建設局、警察局與交通局共同赴現場履勘、並確認標線設計繪設後,預計月底前完成道路最後一層AC封層及標線繪製作業,農曆年前可望開放通車。

建設局長黃玉霖表示,透過中央和地方共同合作,拓寬紓解全市最壅塞的大雅交流道銜接環中路路段,並比照道路三級品管要求,改善困擾民眾已久的問題,更為大家帶來舒適、寬敞及安全的行車品質。

對於市府積極改善壅塞路段,居住在中清路西屯區港尾里楊里長大為稱讚,他表示,2016年過年前這條拓寬道路提前通車,感謝行動政府市政執行成效,讓居民十多年來心頭上交通阻塞的這個「結」順利打通。

原文出處網址:http://ppt.cc/hUeMJ